Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consultar el último registro

Estas en el tema de consultar el último registro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Necesito acceder a los últimos registros de varias tablas. He estado investigando y he probado a utilizar la funcion mysql_insert_id(), pero creo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 11:52
Avatar de paky  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
consultar el último registro

Hola a todos,

Necesito acceder a los últimos registros de varias tablas. He estado investigando y he probado a utilizar la funcion mysql_insert_id(), pero creo que no me sirve (por lo que tengo entendido antes hay que hacer un INSERT) o no se utilizarla (no encuentro ningún ejemplo).

¿Alguién puede ayudarme?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 11:54
Avatar de josgat  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Si tienes un campo autoincrementativo siempre puedes hacer una consulta sacando el maximo de los id

select max(id) from tabla;


ADEU
__________________
Lo importante no es saber sino saber el teléfono del que sabe, jajaja.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 11:56
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
La consulta la kieres hacer inmediantamente en el momento de la insercion de tus datos o kieres simplemente leer los ultimos datos de una tabla ?
si es la 2da opcion (creo q es lo q buscas):
Código PHP:
$sql=mysql_query("SELECT * FROM tabla ORDER BY id DESC LIMIT 5"); 
Ahi muestra los ultimos 5 registros
puedes cambiar a los q ocupes..

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 12:15
Avatar de paky  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
PERFECTO

Muchas Gracias a los dos, pero me quedé con la solución de carmago.

A veces creemos que las cosas nuevas son complicadas, hasta que llega alguién y las convierte en sencillas.

Gracias de nuevo.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 16:18
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Q significa "carmago" o x que tienden llamarme asi?..xD
es CAMARGO!!!! jejej

DND (De Nada)
para eso estamos men
__________________
http://www.chorcha.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.