Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultar valores y que me muestre valores no repetidos!

Estas en el tema de Consultar valores y que me muestre valores no repetidos! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo, hoy mi consulta es la siguiente: Tengo la base de datos y una lista desplegable en html que me lee los valores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 10:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 138
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta Consultar valores y que me muestre valores no repetidos!

Hola de nuevo, hoy mi consulta es la siguiente:

Tengo la base de datos y una lista desplegable en html que me lee los valores de la base de datos, sin embargo tengo valores repetidos, es decir:

Tabla colores Info x color
Azul Es cielo
Morado Es flor
Rojo Es fuego
Azul Es agua
Verde Es pasto
Rojo Es sangre
Amarillo Es sol
Azul Es paz


A lo que voy es que cada vez que seleccione en la lista no me muestre los valores repetidos sino una vez cada color y que dependiendo lo que seleccione me muestre la informacion almacenada en cada color.

Gracias x su ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 10:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Consultar valores y que me muestre valores no repetidos!

seria algo asi??

http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se...pendientes.php
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 10:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 138
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta Respuesta: Consultar valores y que me muestre valores no repetidos!

Cita:
Iniciado por mogurbon Ver Mensaje
seria algo asi??

[url]http://www.formatoweb.com.ar/ajax/select_dependientes.php[/url]
Si, o sea ya tengo el combo, pero me muestra los valores repetidos, me gustaria que fuera php, ya que de Ajax ps no tengo idea, y ahorita me estoy enfocando a php, supongo que si se puede, verdad?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 10:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Consultar valores y que me muestre valores no repetidos!

aja la onda es que dependiendo de lo que eligas en el primer select se llene el segundo select con la info del elegido, neto que te recomiendo entrarle con ajax con puro php te la vas a complicar mas
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 10:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 138
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Consultar valores y que me muestre valores no repetidos!

No digo que no quiera aprender ajax, pero los tiempos no me dan chance por el momento, de cualquier manera gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 10:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 138
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Consultar valores y que me muestre valores no repetidos!

Por cierto, por si alguien lo necesita, para lo que ocupaba, el query principal para que no se repitan los valores es:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT  DISTINCT tipo_colores  FROM colores;

Etiquetas: php+, php+basedatos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.