Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consultar variables de un formulario

Estas en el tema de consultar variables de un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo un carrito de la compra y quiero tratar varias variables "unidadesx" que recibo a traves de un formulario. El problema es el siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2002, 08:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
consultar variables de un formulario

Estoy haciendo un carrito de la compra y quiero tratar varias variables "unidadesx" que recibo a traves de un formulario. El problema es el siguiente: dependiendo del numero de productos recibire tantas "unidadesx". Por ejemplo si tengo tres productos recibiré tienda.php?unidades1=2&unidades2=4&unidade s3=5.

Pues bien quiero consultar todas estas variables, lo había intentado hacer así:

for ($i=1;$i<=$num_productes;$i++)
{
echo $('unidades'.$i);
}

Como es normal esto no funciona. Como puedo hacer para montar el nombre de la variable dinámicamente? Es esto posible?

.-aissen
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2002, 08:37
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: consultar variables de un formulario

Lo podrias haber hecho asi:

<?
for ($i=1;$i<=$num_productes;$i++)
{
$nombre = "unidades".$i;
echo $$nombre;
}
?>

Pero lo que yo te recomiendo, es que en vez de declarar tus input boxes (sean hidden o sean como sean), de la manera que lo haces, los nombres "unidades[x]", o sea:

unidades[1] - unidades[2] - etc

De esa manera, al recibir los datos desde el navegador, tienes todos los datos dentro de un Array.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2002, 09:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: consultar variables de un formulario

la idea del array es cojonuda..

gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2002, 09:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: consultar variables de un formulario

Hola Webstudio.. una pregunta.. para que es eso de $$nombre?
PAra que sirve poner doble $ ?

Muchas gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2002, 09:42
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: consultar variables de un formulario

FDiaz, es para utilizar una de las mejores ideas que hubo en el mundo (jua....) :

Variables Variables.

Un ejemplito:
&lt;?
$nombre = &quot;alpha&quot;;
$$nombre = &quot;contenido de la variable&quot;;
echo $alpha;
?&gt;

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2002, 15:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: consultar variables de un formulario

La verdad no conocía las variables variables. Realmente muy bueno !. Gracias por el aporte.

Leonardo D'Angelo
Buenos Aires
Argentina
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2002, 23:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 1.374
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 11
Re: consultar variables de un formulario

Pablo, ya casi tengo terminado lo que te habia comentado el otro dia, en estos dias lo termino y te dejo un link en esta seccion para que lo veas. La segunda quincena de enero me voy de vacaciones, asi que voy a tratar de que sea antes de irme.

Saludos :)



<img src="http://www.webtutorial.com.ar/foros/tukzone.gif">
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/01/2002, 14:51
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: consultar variables de un formulario

Perfecto Fede, hace una cosa sino, cuando lo termines, en vez de publicarlo en los Foros, mandamelo por Mail a mi casilla personal y yo lo instalo, lo miro, lo reviso, te lo robo y lo vendo! :P

Jeejeje... jodas aparte, cuando termines, mandamelo. Saludos y felices vacaciones!

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:04.