Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultas automaticas?

Estas en el tema de Consultas automaticas? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy creando un sistema de subasta, y ya tengo la cuenta atrás y todo el rollo: Código PHP: // Cuenta atrás de la subasta $duracion  =  1 * 60 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 08:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Consultas automaticas?

Hola, estoy creando un sistema de subasta, y ya tengo la cuenta atrás y todo el rollo:

Código PHP:
// Cuenta atrás de la subasta
$duracion 1*60*60;
$consulta mysql_query("SELECT value FROM configuracion WHERE variable ='start_sub'");
$start_sub mysql_fetch_array($consulta);
if(
time() > $start_sub['value']+$duracion){
 echo 
"la subasta ha terminado";
}else{
$tiempototal $start_sub['value']+$duracion;
$tiemporestante $tiempototal-time();
echo 
"Tiempo restante";
$minutos date("i",$tiemporestante);
$segundos date("s",$tiemporestante);
$calcular_min $minutos*60;
$calcular_seg $segundos;
$calcular $calcular_min+$calcular_seg;
echo 
$calcular;

El problema es que cuando llegue a 0 necesito que se ejecuten una serie de consultas a la db, para reiniciar la subasta, cuenta atrás, items, nombres etc.

Como puedo hacer para que cuando llegue a 0 sin que haya ningún usuario ejecutando el script, me ejecute las consultas? Cron jobs? O se puede de otro modo?

Última edición por SeaPirates; 10/01/2011 a las 08:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 08:51
Avatar de bet7o  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: DF
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Consultas automaticas?

Puedes intentar haciendo un trigger.

Saludos!
__________________
Pero el no contaba con una cosa, mi peligroso desinteres por la vida humana
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 08:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Consultas automaticas?

Cita:
Iniciado por bet7o Ver Mensaje
Puedes intentar haciendo un trigger.

Saludos!
X2 en efecto realizando un trigger en la tabla que corresponda es la mejor alternativa a mi parecer, que gestor de base de datos utilizas?? MySQL???
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 09:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Consultas automaticas?

Si, uso mysql, pero no se como se usa un trigger

Última edición por SeaPirates; 10/01/2011 a las 09:12
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 15:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Consultas automaticas?

Cita:
Iniciado por SeaPirates Ver Mensaje
Si, uso mysql, pero no se como se usa un trigger
Ok pero eso se resuelve con un poco de dedicacion y deseo de aprender. Te dejo unos enlaces para que vayas empezando

[URL="http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/create-trigger.html"]http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/create-trigger.html[/URL]

[URL="http://www.webtaller.com/construccion/lenguajes/mysql/lecciones/que-son-los-triggers-como-usarlos-mysql-5.0.php"]http://www.webtaller.com/construccion/lenguajes/mysql/lecciones/que-son-los-triggers-como-usarlos-mysql-5.0.php[/URL]

Etiquetas: automatico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:51.