Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Consultas a BD con más de una condición

Estas en el tema de Consultas a BD con más de una condición en el foro de PHP en Foros del Web. Primero desearles felices fiestas y disculpar mi ignorancia sobre php. Tengo una BD con varios campos, y quiero hacer una consulta para que muestre los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2014, 19:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Consultas a BD con más de una condición

Primero desearles felices fiestas y disculpar mi ignorancia sobre php.

Tengo una BD con varios campos, y quiero hacer una consulta para que muestre los alumnos inscritos a un curso específico y de un sector concreto; en el campo sector, solo hay 3 posibilidades: Hostelería, Comercio y Desempleado.

Cuando ejecuto esta consulta, efectivamente me salen los inscritos al curso de Windows pero me salen los de sector Hosteleria y Desempleados (no los de Comercio); quisiera que me saliesen sólo los de Hosteleria y no los Desempleados...

¿Podéis ver a simple vista que está mal en la consulta?

Código:
$result = mysql_query ("select * from anexo2013 WHERE curso1 = 'Windows' OR curso2 = 'Windows' OR curso3 = 'Windows' AND sector='Hosteleria'");
Gracias y disculpar si la pregunta es demasiado evidente, pero no logro entender el porqué...
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2014, 19:48
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Consultas a BD con más de una condición

Debes de agrupar las tres primeras condiciones para que no ocurra un conflicto con la cuarta.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM anexo2013
  2. WHERE (curso1 = 'Windows' OR curso2 = 'Windows' OR curso3 = 'Windows') AND sector = 'Hosteleria'

Este tema debió ser publicado en el foro de MySQL.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 04:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultas a BD con más de una condición

Muchas gracias Alexis88, soy doblemente torpe, una por el fallo de los paréntesis y otra por el lugar de publicación; en cualquier caso agradecer a todo el foro el trabajo que hacéis.

Etiquetas: bd, condición, mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:04.