Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultas bd desde php

Estas en el tema de Consultas bd desde php en el foro de PHP en Foros del Web. YA ESTA RESUELTO Thanks a to2 Buenas quiero saber como logro q me devuelva en 1 .php el nombre de 1 campo de 1 tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 13:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 210
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Consultas bd desde php

YA ESTA RESUELTO Thanks a to2

Buenas quiero saber como logro q me devuelva en 1 .php el nombre de 1 campo de 1 tabla y debajo su contenido .. alguien me diec como please? Thanks

Última edición por pasada.net; 28/06/2006 a las 16:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 13:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y bajo que criterio vas a filtrar para que te devuelva ese nombre de que campo de cual tabla?

Intenta especificar mejor que deseas hacer .. Tampoco mencionas que BBDD usas: Mysql? .. cual? .. En fin, cuantos más detalles aportes mejor será y más completa la solución que te puedan aportar.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 14:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 210
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
La tabla se llama peliculas .. y quiero q me de toda la informacion disponible de cada pelicula cuando haga una busqueda por el id de la pelicula o cuando busque por titulo.. asi mejor? por cierto es mysql
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 14:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Entonces tu "criterio" de busqueda o consulta SQL a realizar sería por cierto campo (para empezar).

Deberías ver algún tutorial de PHP con uso de Mysql .. en las FAQ's de este foro tienes links para que veas ..

Tu ejemplo sería algo tipo:

Código PHP:
<?

// conecta a tu BBDD .. selecciona la BBDD .. etc ..

$sql="SELECT * FROM peliculas WHERE titulo='".$_POST['titulo']."'";
$resultado=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
if (
mysql_num_rows($resultado)>0){
  While (
$row=mysql_fetch_array($resultado)){
     echo 
$row['nombre_campo']."<br>";
     echo 
$row['nombre_otro_campo_campo']."<br>";
     
// etc ...   
   
}
} else {
  echo 
"No hay resultados ...";
}
?>
Luego debes hacer un formulario HTML que tenga tu "input" de name="titulo", que su "action" apunte a este mismo script (o si lo usas en el mismo .. pues ahí todo junto) y que el "method" sea POST

La sentencia SQL que empleo es "=" .. podrías usar LIKE para que busque los registros que contengan alguan parte o comiencen o terminen por el termino que indiques a buscar .. Esto es "lenguaje estructurado de consultas": SQL el cual debes ver tambien.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 14:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 210
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
lo hice y tuve q modificar el codigo xq la tabla no es peliculas esa es la bd y el nombre del campo no es titulo es nombre ... hice una consulta pero no me dio ningun resultado ... te pego el codigo q tengo



Código:
<?php
 include('conexionbd.php');

     $sql="SELECT * FROM principal WHERE nombre='".$_POST['nombre']."'";
$resultado=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
if (mysql_num_rows($resultado)>0){
  While ($row=mysql_fetch_array($resultado)){
     echo $row['nombre_campo']."<br>";
     echo $row['nombre_otro_campo_campo']."<br>";
     // etc ...
   }
} else {
  echo "No hay resultados ...";
}
Bueno y este es el Formulario que hice ..


Código:
<form name="FormName" action="consultabd.php" method="post">

         Titulo:<input name="nombre" type="text" value="">  <br>
         <input type="submit" value="Buscar">

</form>
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 14:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 210
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
bueno soy tonto ... la cage xq no puse los campos bien :9 ahora me devuelve el valor ..
asi..

1Piratas del Caribe; La maldicion de la Perla NegraaventuraKeira KnightleySinopsis 20042006-06-28 20:43:43


como hago para q me lo de dentro de 1 tabla, pero q encima de el resultado me salga el nombre de cada campo en la BD?
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 14:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Arma tu tabla en HTML como si lo hicieras con un par de datos (registros) de ejemplo y tu cabecera (fila/columnas) con el nombre de tus campos. (es la mejor forma de aprender)

Cuando lo tengas claro .. ahí recuerda que cada "fila" del HTML resultate es lo que va a interactuar a cada pasada de tu bucle (While) para generar esas filas .. el resto (inicio de tu tabla y primera fila) quedará o tiene que quedar fuera del bucle .. y lo mismo con el cierre de la tabla (</table>)

Los datos (los $row['nombre_campo']) los usaras donde corresponda el dato.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 15:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 210
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Lo meti en una tabla con este codigo y me da error de comillas pero no veo el xq :(

Código:
echo "<table border='1'> \n";
  echo "<tr><td>idpelicula</td><td>nombre</td><td>genero</td><td>reparto</td><td>sinopsis</td><td>estreno</td><td>fecha</td></tr>\n";

  echo "<tr><td>" .$row['idpelicula']. "</td><td>" .$row['nombre']. "</td><td>" . $row['genero'] ."</td><td>". $row['reparto'] ."</td><td>" .$row['sinopsis'] . "</td><td>". $row['estreno'] ."</td><td>" $row['fecha'] ."</td></tr>\n";

  While ($row=mysql_fetch_array($resultado)){
  echo "</table> \n";

Me da este error y no se xq :(


Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting ',' or ';' in c:\AppServ\www\pelis\consultabd.php on line 19


no se q comillas o ; esta mal :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 15:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El "bucle" que hablo es el While(){ ..... aquí ....}.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:17.