Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consultas a la BD primera letra del registro

Estas en el tema de consultas a la BD primera letra del registro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro, alguien me puede ayudar a crear una consulta porfavor????? lo que necesito es que cuando seleccione de un menu por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 11:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
consultas a la BD primera letra del registro

Hola amigos del foro, alguien me puede ayudar a crear una consulta porfavor?????

lo que necesito es que cuando seleccione de un menu por ejemplo la letra "A" me de como resultado los registros que tengo en una tabla en donde la primer letra del registro sea la letra "A"


Gracias por sus respuestas!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 11:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: consultas a la BD primera letra del registro

Eso lo debes de hacer con SQL y con la clausula WHERE.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 11:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: consultas a la BD primera letra del registro

Algun ejemplo de como hacerlo Select * from tabla where ??????
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 12:32
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: consultas a la BD primera letra del registro

Select * from tabla where campo like "A%"

Solo deberias reemplazar esa A por una variable enviada desde tu formulario
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives

Etiquetas: bd, letra, primera, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.