Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Consultas y como recorrerlas?

Estas en el tema de Consultas y como recorrerlas? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, amigos tengo una pequeña duda; como puedo recorrer el resultado de una consulta en determinado campo? Código PHP: $fila  =  mysql_fetch_array ( $con ); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 15:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Norte de Santander
Mensajes: 127
Antigüedad: 7 años
Puntos: 1
Consultas y como recorrerlas?

Buenas, amigos tengo una pequeña duda; como puedo recorrer el resultado de una consulta en determinado campo?
Código PHP:
$fila mysql_fetch_array($con);
$fila["fecha"][posicion] ? //He aca mi duda quiero recorrer cada una de las posiciones del resultado del campo fecha. 
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 15:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Consultas y como recorrerlas?

Pues si se trata de un array puedes usar foreach(), no entiendo qué problema puede representar para ti algo tan básico.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 16:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Norte de Santander
Mensajes: 127
Antigüedad: 7 años
Puntos: 1
Respuesta: Consultas y como recorrerlas?

Lo siento, fue mi culpa no explicarme mejor. Esto es lo que quiero hacer:

Código PHP:

if($fila['fecha_ord'][Posicion actual] == $fila['fecha_ord'][[Posicion anterior] ){
    
//Acciones a realizar
}else{
    
//Acciones a realizar

Comparar la fecha en la posicion actual con la fecha en la posicion anterior.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 16:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Consultas y como recorrerlas?

Pues lo mismo, si se trata de un array puedes usar el valor del índice actual +1 para obtener el siguiente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 16:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Norte de Santander
Mensajes: 127
Antigüedad: 7 años
Puntos: 1
Respuesta: Consultas y como recorrerlas?

Ok probe haciendo esto pero no me imprime nada despues del condicional de las fechas.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.         $imprimeTodo="T";
  3.         $count=0;
  4.             while($rs=mysql_fetch_array($con)){
  5.                 if($imprimeTodo == "T"){
  6.         ?>
  7.                     <tr>
  8.                         <td><?php echo $rs['fecha']; ?></td>
  9.                         <td><?php echo $rs['hora']; ?></td>
  10.                         <td><?php echo $rs['id']; ?></td>
  11.                         <td><?php echo $rs['valor']; ?></td>
  12.                         <td><?php echo "$100.000"; ?></td>
  13.                     </tr>
  14.             <?php
  15.                     $imprimeTodo="F";
  16.                 }else{
  17.             ?>
  18.                     <tr>
  19.                         <td></td>
  20.                         <td></td>
  21.                         <td><?php echo $rs['id']; ?></td>
  22.                         <td><?php echo $rs['valor']; ?></td>
  23.                         <td></td>
  24.                     </tr>  
  25.             <?php
  26.                 }
  27.                 $count++;
  28.                 if($fila['fecha'][$count] == $fila['fecha']['$count-1']){
  29.                     echo $fila['fecha'];
  30.                 }else{
  31.                     $imprimeTodo="T";  
  32.                 }
  33.             }
  34.             ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 16:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Consultas y como recorrerlas?

Si pones atención estás usando '$count-1' y las comillas están de sobra, eso evita que se evalúe la expresión correctamente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 16:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Norte de Santander
Mensajes: 127
Antigüedad: 7 años
Puntos: 1
Respuesta: Consultas y como recorrerlas?

Lo siento pateketruke, molestar tanto con este tema pero es que ya quite las comillas y aun asi no evalua la expresion, la sintaxis $fila[ ][ ] es correcta o me hace falta algo?

Última edición por karma274; 07/07/2014 a las 16:55
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 16:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Consultas y como recorrerlas?

La cosa es que adivinar no podemos, tú debes inspeccionar tus valores mientras escribes código.

A todo esto, ¿de dónde sacas la variable $fila si no aparece por ningún lado?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 17:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Norte de Santander
Mensajes: 127
Antigüedad: 7 años
Puntos: 1
Respuesta: Consultas y como recorrerlas?

Ok ahi va el codigo completo del script, no es muy complejo ni muy complicado.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $con=mysql_query("SELECT * FROM tabla");
  3. ?>
  4. <h3>ESTRACTO DE PAGO</h3>
  5.     <table border="1" style="border-collapse: collapse; border-style:none; border-color:#FFF;" width="100%">
  6.         <tr bgcolor='#CCC' align='center'>
  7.             <td>FECHA</td>
  8.             <td>HORA</td>
  9.             <td>ORDEN N°</td>
  10.             <td>VALOR ORDEN</td>
  11.             <td>PAGO RECIBIDO</td>
  12.         </tr>
  13.         <?php
  14.         $imprimeTodo="T";
  15.         $count=0;
  16.             while($rs=mysql_fetch_array($con)){
  17.                 if($imprimeTodo == "T"){
  18.         ?>
  19.                     <tr>
  20.                         <td align="right"><?php echo $rs['fecha']; ?></td>
  21.                         <td align="right"><?php echo $rs['hora']; ?></td>
  22.                         <td align="right"><?php echo $rs['id']; ?></td>
  23.                         <td align="right"><?php echo $rs['valor']; ?></td>
  24.                         <td align="right"><?php echo "$100.000"; ?></td>
  25.                     </tr>
  26.             <?php
  27.                     $imprimeTodo="F";
  28.                 }else{
  29.             ?>
  30.                     <tr>
  31.                         <td></td>
  32.                         <td></td>
  33.                         <td align="right"><?php echo $rs['id']; ?></td>
  34.                         <td align="right"><?php echo $rs['valor']; ?></td>
  35.                         <td></td>
  36.                     </tr>  
  37.             <?php
  38.                 }
  39.                 $count++;
  40.                 if($fila['fecha'][$count] == $fila['fecha'][$count-1] && $fila['hora'][$count] == $fila['hora'][$count-1]){
  41.                    
  42.                 }else{
  43.                     $imprimeTodo="T";
  44.                 }
  45.             }
  46.             ?>
  47.     </table>

Etiquetas: fecha, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:28.