Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consultas con php

Estas en el tema de consultas con php en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA QUE TAL, TENGO UNA DUDA CON RESPECTO A UNA BUSKEDA, Y ES KE TENGO 5 COMBOBOX Y 2 TEXTBOX, NECESITO HACER UNA BUSQUEDA CON ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 08:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
consultas con php

HOLA QUE TAL, TENGO UNA DUDA CON RESPECTO A UNA BUSKEDA, Y ES KE TENGO 5 COMBOBOX Y 2 TEXTBOX, NECESITO HACER UNA BUSQUEDA CON Los DATOS QUE TENGO EN ESTOS COMOBOX Y TEXTBOX PERO LA VERDAD NO ME HACE NADA CUANDO SE VA A LA OTRA PAGINA ME MANDA TODOS LOS DATOS DE MI BASE DE DATOS NO ME BUSCA LO KE PONGO EN LOS COMBOBOX NI EN LOS TEXTBOX, NO QUIERO QUE SEAN DEPENDIENTES UNO DEL OTRO, SOLO NECESITO LOS DATOS QUE SE PONGAN KE ESOS LOS BUSQUEN, LA VERDAD NO SE QUE TENGO MAL ME PODRIAN AYUDAR PORFAVOR, LES DEJO MI CODIGO DE MI DOS PANTALLAS:

codigo formbuscar.php:

<form name="form" action="buscacarrera.php" method="post">

<p class="Estilo3">Consulta por Carrera:</p>
<div id="Layer1">
<table width="758" border="0">
<tr>
<th scope="col"><p align="left" class="Estilo4">Carrera de Egreso
<select name="select">
<option> </option>
<option>INGENIER&Iacute;A INDUSTRIAL</option>
<option>INGENIER&Iacute;A EL&Eacute;CTRICA</option>
<option>INGENIER&Iacute;A MECATRONICA</option>
<option>INGENIER&Iacute;A EN SISTEMAS COMPUTA</option>
<option>INGENIER&Iacute;A MEC&Aacute;NICA</option>
<option>LICENCIATURA EN INFORM&Aacute;TICA</option>
<option>INGENIERIA ELECTR&Oacute;NIC</option>
<option>LICENCIATURA EN ADMINISTRACI&Oacute;N</option>
</select>
Especialidad
<select name="select2">
<option> </option>
<option>DESARROLLO DE SOFTWARE</option>
</select>
</p>
<p align="left" class="Estilo4">Rango: Del Semestre
<select name="select3">
<option> </option>
<option>ENERO-JUNIO</option>
<option>AGOSTO-DICIEMBRE</option>
</select>
A&ntilde;o
<input name="textfield2" type="text" size="5" />
Al Semestre
<select name="select5">
<option> </option>
<option>ENERO-JUNIO</option>
<option>AGOSTO-DICIEMBRE</option>
</select>
A&ntilde;o
<input name="textfield22" type="text" size="5" />
</p>
<p align="left">
<span class="Estilo4">
<label>Titulado(s) </label>
</span>
<label>
<select name="select7">
<option> </option>
<option>SI</option>
<option>NO</option>
</select>
</label>
</p>
<p align="left"><input name="Submit" type="Submit" value="Buscar" /></p></th>
</tr>
</table>
</div>
</form>

codigo pantalla buscacarrera.php:

<p>
<?php
//if (!isset($CARRERA_EGRESO)){
//echo "Debe especificar una cadena a bucar";
//echo "</html></body> \n";
//exit;
//}

$host="localhost";
$user="root";
$password="root";
$db="usuarios";
//$CARRERA_EGRESO=$_POST['select'];
//$ESPECIALIDAD=$_POST['select2'];
//$SEMESTRE_EGRESO=$_POST['select3'];
//$ANO_EGRESO=$_POST['textfield2'];
//$TITULADO=$_POST['select7'];
$enlace = mysql_connect($host,$user,$password) or die ("No se puede conectar con el servidor");;
mysql_select_db($db,$enlace) or die ("No se puede seleccionar la base de datos");
$consulta = mysql_query("SELECT * FROM perfil WHERE CARRERA_EGRESO LIKE '$CARRERA_EGRESO' or ESPECIALIDAD LIKE '%$ESPECIALIDAD%' or SEMESTRE_EGRESO LIKE '%$SEMESTRE%' or ANO_EGRESO LIKE '%$ANO_EGRESO%' or TITULADO LIKE '%$TITULADO%'", $enlace);
//$result=mysql_query($consulta) or die( "Error en query: $consulta, el error es: " . mysql_error() );
while($row = mysql_fetch_array($consulta))
{
$NUMERO_CONTROL= $row["NUMERO_CONTROL"];
$APELLIDO_PATERNO= $row["APELLIDO_PATERNO"];
$APELLIDO_MATERNO= $row["APELLIDO_MATERNO"];
$NOMBRE_S= $row["NOMBRE_S"];
$CARRERA_EGRESO= $row["CARRERA_EGRESO"];
$ESPECIALIDAD= $row["ESPECIALIDAD"];
$SEMESTRE_EGRESO= $row["SEMESTRE_EGRESO"];
$ANO_EGRESO= $row["ANO_EGRESO"];
$TITULADO= $row["TITULADO"];
echo("<table width='100%' border='7' cellspacing='1' callpadding='1'>\n");
echo("<tr>\n");
echo("<td width='10%'>$NUMERO_CONTROL</a></td>\n");
echo("<td width='15%'>$APELLIDO_PATERNO</a></td>\n");
echo("<td width='15%'>$APELLIDO_MATERNO</a></td>\n");
echo("<td width='20%'>$NOMBRE_S</a></td>\n");
echo("<td width='30%'>$CARRERA_EGRESO</a></td>\n");
echo("<td width='30%'>$ESPECIALIDAD</a></td>\n");
echo("<td width='20%'>$SEMESTRE_EGRESO</a></td>\n");
echo("<td width='8%'>$ANO_EGRESO</a></td>\n");
echo("<td width='5%'>$TITULADO</a></td>\n");
echo("</tr>\n");
echo("</table>\n");
echo"<hr size = 2color =ffffff width = 100% align = left>";
}
?>
</p>
<p><a href="formbuscar.php">Regresar</a></p>

espero me puedan ayudar saludos!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 09:04
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 105
Respuesta: consultas con php

la verdad que nadie te va leer todo tu codigo......... estamos para despejarte dudas pero no para leer tus testamentos ^^

seria bueno que plantees puntualmente donde tienes problemas o dudas.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 09:08
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 77
Respuesta: consultas con php

1- por que tienes comentadas las lineas donde asignas los valores de $_POST a tus variables?

2- imprime tu consulta para que veas si se esta construyendo mal
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 09:10
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 65
Respuesta: consultas con php

1) escribi en minusculas, sino estas gritando
2) no tenes ningun value="" seteado en ningun select
3) esto esta mal CARRERA_EGRESO LIKE '$CARRERA_EGRESO' (no tenes %)
4)chequeaste que esas columnas existan en tu base de datos?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 11:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: consultas con php

gracias por sus respuestas, ya eh corregido lo que me han comentado y sigue igual en mi pagina "formbusca" en donde tengo los combobox y los textbox y el boton, alli agrego los datos para que en la otra pagina me salga solo los datos que estan en la pagina formbusca, pero no me hace nada, me jala todos los datos de mi bd la verdad no se poruqe haga eso, y no me rspete los valores de la pagina formbuscar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:25.