Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultas con PHP en una pagina WEB

Estas en el tema de Consultas con PHP en una pagina WEB en el foro de PHP en Foros del Web. Hola antes, que nada un saludo para todos. Estoy intentando hacer una Sitio WEB que contiene una bitacora de eventos. En dicha bitacora Debe de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2002, 15:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Consultas con PHP en una pagina WEB

Hola antes, que nada un saludo para todos.

Estoy intentando hacer una Sitio WEB que contiene una bitacora de eventos. En dicha bitacora Debe de haber altas Bajas Consultas y modificaciones. Las altas las tengo listas y una consulta simple que muestra todos los registros de la tabla tambien.

El caso es que no tengo idea de como hacer las consultas, ya en la pagina WEB con el PHP.
Si por ejemplo entro al S.0 y ejecuto mysql y ya dentro del shell de mysql, se como hacer las consulta.

Lo que no se hacer es lo siguinte:

Tengo en la pagina WEB un campo para que el usuario introduzca una fecha y un boton de ejecutar. Para que lo ejecute y entonces al usuario, despues de esta accion se le muestren los campos de la tabla que solo contenga la fecha que el introdujo. Dentro de mysql en modo texto (dentro del programa) lo haria asi:

Selec From Tabla Where Fecha=2001-01-01

Pero :) Esto no se como llevarlo a cabo en la pagina WEB.

Si alguien fuera tan amable de indicarme Por favor donde puedo encontrar orientacion para hacer esto (un manual, tutorial).
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2002, 18:41
Avatar de Yagorat  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 161
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Consultas con PHP en una pagina WEB

Buenas, para poder hacer consultas, debes seguir unos pasos (mas o menos):
Ejemplos
1-. Conectar con Mysql:
$conexion = mysql_connect("localhost", "usuario", "password");

2-. Selecionar la base de datos:
mysql_select_db("base_datos", $conexion);

3-. Preparar la consulta:
$sql = "Selec * From Tabla Where Fecha=2001-01-01";

4-. Lanzar la consulta:
$result = mysql_query($sql, $conexion);

Para ver los posibles resultados ejecutas esta linea:
$row = mysql_fetch_array($result)
Y $row será una array con todos los campos de la primera coincidencia, si vuelves a utilizar la linea, pasara al siguiente, así hasta que no haya mas coincidencias.

Si algo esta mal, por favor corregirme que lo estoy haciendo de cabeza :roto:

Espero que mas o menos te oriente, si tienes mas dudas sigue preguntando.

Un saludo a todos.


------------------------
Solo se que no se nada.
Yagorat - Webmaster sin web
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 11:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Consultas con PHP en una pagina WEB

Gracias, un saludo.

Es parecido, nada mas que la consulta la quiero hacer en base a un criterio de busqueda. Ese criterio se obtiene de un formulario con un textbox y un boton submit. Asi segun yo le paso la variable al programa php que le digo al formualario que ejecute, mas no se como hacerlo. Lo he intentado asi:

<?
include("conex.php");
$link=Conectarse();
$result=mysql_query("select * from bitacora where fecha='varible_del_formulario $LIMIT 0,14",$link);
?>
Mas no funciona.

Gracias de antemano por tu valisa ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 11:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Consultas con PHP en una pagina WEB

solo tienes que usar la variable de tu formaulario en la consulta ..

tu formulario tendra +/- :
<imput ... name=fecha>

y tu *.php:
$result=mysql_query("select * from bitacora where fecha='$fecha' LIMIT 0,14",$link);

Eso si, en tu formulario .. tienes que indicar la fecha tal cual lo almacenas en tu BD ... en tu caso dd-mm-aaaa o como lo hagas .. si del formulario no lo recoges asi "fecha" .. pues tendras q formar esa fecha antes de usarla en *.php como $fecha ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 20:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Consultas con PHP en una pagina WEB

Gracias Por tu valiosa Cluster. Me funciono a la perfeccion :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:28.