Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultas y consultas...¡¡¡

Estas en el tema de Consultas y consultas...¡¡¡ en el foro de PHP en Foros del Web. Muchachos , tengo consultas pendientes . Aca van una por una: 1. Cuando registro a un usuario, muestro un mensaje de "Felicitaciones Usuario Registrado". El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 14:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Exclamación Consultas y consultas...¡¡¡

Muchachos , tengo consultas pendientes . Aca van una por una:

1. Cuando registro a un usuario, muestro un mensaje de "Felicitaciones Usuario Registrado". El registro y el mensaje son la misma página. Lo que me he dado cuenta que cuando muestro el mensaje y apreto F5 registra el usuario nuevamente. Como puedo validar esto. Tambien quería saber como poder redireccionar esto como por ejemplo cuando en este foro mandas un mensaje te aparece un mensaje diciendo q promnto se te redireccionara a otra pagina y solo dura unos cuantos segundos, quisera saber si es posible hacer eso.

2. Otra cosa, cuando pego una url (q tiene sesion valida) en otra ventana de Internet, me aparece "Sesion expirada". Quiero trabajar de esa misma manera. ¿Como lo logro?

Saludos
Rubén
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 15:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
1. Cuando registro a un usuario, muestro un mensaje de "Felicitaciones Usuario Registrado". El registro y el mensaje son la misma página. Lo que me he dado cuenta que cuando muestro el mensaje y apreto F5 registra el usuario nuevamente. Como puedo validar esto. Tambien quería saber como poder redireccionar esto como por ejemplo cuando en este foro mandas un mensaje te aparece un mensaje diciendo q promnto se te redireccionara a otra pagina y solo dura unos cuantos segundos, quisera saber si es posible hacer eso.
La forma de resolver ese problema es NO mostrar esos mensajes de error/exito en el mismo proceso que hace tu trabajo con tu BD (INSERT .. etc) o el proceso que corresponda con los datos que ingresas de tu formulario/etc ...

La idea es redireccinar a otro script/pagina al terminar tu proceso .. en esa página será donde muestres tu mensaje de error/exito .. Si se recarga la página ya no será la tuya de tu proceso sino la que muestra el mensaje. Podría ser a si mismo tambien la recarga .. pero, en este caso deberías usar una variable de control para saber si ha de mostrar el mensaje o bien realizar el proceso:

Código PHP:
<?
// proceso ...

// Si todo OK ... redireccionas
header("Location: gracias.php");
exit;
?>
Cita:
. Otra cosa, cuando pego una url (q tiene sesion valida) en otra ventana de Internet, me aparece "Sesion expirada". Quiero trabajar de esa misma manera. ¿Como lo logro?
Si no propagas el SID en cookies .. si "cortas y pegas" un URL que NO lleve propagado el SID en el mismo .. la sesión se pierde, eso es parte de la seguridad que aportan las sesiones.

El SID (Identificador único de sesión) es lo que hace que tu sesión se propague entre scripts y puedas usar la misma sesión (variables de) que abristes en su momento. Si lo "pierdes" por el camino .. la sesión no podrá ser iniada con los valores que registrarstes de tus variables de sesión.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 15:02
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

1.- Tienes que crear el siguiente flujo:

Pagina con formulario llama al script que realiza la accion.
El script realiza la accion y realiza una redireccion (con header("Location")) a la pagina con el mensaje.
Se muestra la pagina con el mensaje.

Asi el usuario solo ve la pagina con el mensaje. Si le da a refrescar a esa pagina, no se vuelve a ejecutar el script de la accion. Simplemente recarga el mensaje.

Y para redireccionar "automaticamente" despues de un tiempo, debes usar HTML (META REFRESH) o javascript. Pregunta en los foros correspondientes (antes consulta las FAQs y usa el buscador).

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 16:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Josemi
muchas gracias por responderme me has sacado de grandes dudas. Probe lo del mensaje y ya salio, pero aun temgo la duda de algo. Si uso las seiones con cookies, si corto y pego la URLen otra ventana esta si me va a salir porq el SID sigue valido.

Y como te repito he visto programas que estando aun en la misma máquina copias la URL a otra ventana y te indica q la sesion expiro. Esa es la seguridad q yo quiero implementar.
Saludos
Rubén
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 16:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Sorry, las gracias también van para Cluster

Saludos
Rubén
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 21:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Y como te repito he visto programas que estando aun en la misma máquina copias la URL a otra ventana y te indica q la sesion expiro. Esa es la seguridad q yo quiero implementar.
Saludos
Deberías especificar el proceso y que link "copias" al hacer lo que mencionas.

Por ejemplo ..

Si copias un URL sin SID propagado en el (suponemos que se propaga el SID en cookies) y .. cierras toda ventana de ese sitio .. abres un navegador nuevo y "pegas" ahí ese link anterior .. La cookie y sesión (según configuraciones de php.ini tema sesiones) ya habrá quedao deshabilitada (pasado a modo "garbage"=basura). Pero, si tienes abierta alguna ventana de ese sitio y se propaga el SID en una cookie .. en teoría la sesión estará valida todavía.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2004, 00:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola Cluster, probe lo que me dijistes y si tienes razon es página de expiración solo sale cuando cierro todas las ventanas.

Saludos
Rubén
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:43.