Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultas del servidor

Estas en el tema de Consultas del servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Lo que quiero realizar es algo estilo PuTTy pero en mi web. No se si me explico, con un textarea o algo parecido realizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 08:24
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Exclamación Consultas del servidor

Hola,

Lo que quiero realizar es algo estilo PuTTy pero en mi web.
No se si me explico, con un textarea o algo parecido realizar consultas a la BD de MySql (seleccionar, borrar, crear, etc), y que devuelva un resultado.
El lenguaje que utilizo es PHP.
Si alguien conoce algo de esto o tiene algun ejemplo se agradecerá mucho!.
Saludos,
Joaquin.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 08:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Consultas del servidor

exacto!!

por favor, primero busca en el foro antes de preguntar...

hay bastantes temas que hablan de eso, además es algo muy básico... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 17:30
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consultas del servidor

Si vas a responder, hacelo con un poco mas de interés y no de esa manera que no me ayudas en nada.
En este foro se ayuda a la gente, no importa lo básica que sea la pregunta ya que no todos poseemos los mismos conocimientos.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 17:37
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Consultas del servidor

¿Por qué no usas phpMyAdmin? Claro que esta aplicación se limita a MySQL.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 17:50
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consultas del servidor

Lo utilizo, pero esto lo tengo que hacer para un trabajo, ya que quiero limitar el uso a solo una bd en concreto y hacerlo desde mi pagina.
Es lo mismo de phpMyAdmin, solo que en mi web.
Gracias!.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 17:59
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Consultas del servidor

En ese caso, ya sabes lo que tienes que hacer con el uso que le hayas dado a phpMyAdmin. Solo necesitas ir creando la aplicación. En todo caso, es sentarte y empezar a crear por partes. Decirte que tienes que hacer, no se va a poder en este lugar ya que son muchas cosas que hay que tomar en cuenta a la hora de crearlo. Lo mejor es que empiezes a crearlo, tomando de ejemplo phpMyAdmin. ¿Sabes manejarte bien con PHP?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 18:04
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consultas del servidor

Si, bastante, el tema es que no se por donde empezar.
No creo que sea algo tan difícil, pero no lo encuentro por ningún lado y realmente lo estoy precisando.
Pongo un ejemplo de lo que quiero hacer por si alguien no entendió:

Seria un textarea y un boton, que al escribir en el textarea algo como: "SELECT * FROM table where ......", me devuelva el resultado de dicha consulta.

Última edición por juaco14; 05/04/2010 a las 18:17
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 18:20
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Consultas del servidor

Empieza por lo básico. Me refiero a crear las consultas de SELECT, luego INSERT, UPDATE y luego DELETE.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 18:54
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consultas del servidor

Creo que no nos entendemos, lo que quiero hacer es algo como PuTTy pero en mi web, todo con PHP.
Desde el mismo cuadro de texto, el usuario que visite la pagina pueda realizar el las consultas, escribiendo los comandos SELECT, UPDATE, CREATE, etc. y que devuelva el resultado de la consulta, ya sea un solo valor, o la tabla entera.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 19:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Consultas del servidor

Cita:
Iniciado por juaco14 Ver Mensaje
Creo que no nos entendemos, lo que quiero hacer es algo como PuTTy pero en mi web, todo con PHP.
Desde el mismo cuadro de texto, el usuario que visite la pagina pueda realizar el las consultas, escribiendo los comandos SELECT, UPDATE, CREATE, etc. y que devuelva el resultado de la consulta, ya sea un solo valor, o la tabla entera.
bueno, ya tienes el formulario??
- supongo que si, eso es lo mas fácil... ;)

y luego, que base de datos planeas utilizar??
- imaginemos que es MySQL, mysql_query() y bingo!!

en todo caso... dices que te manejas bien con PHP, no entiendo tu problema...

¿falta motivación??
¿escasez de creatividad??
¿que tipo de respuesta es mas útil a tu dilema??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 19:16
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Consultas del servidor

Como te indicó pateketrueke, solo necesitas usar la función mysql_query (claro está con las otras funciones para conectarse a la base de datos y seleccionar la base de datos). No entiendo porque lo encuentras algo complicado. Solo necesitas crear un textearea y enviar esos datos a la función mysql_query.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 20:09
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consultas del servidor

Con algo asi entonces andará bien?



Código PHP:
$consulta $_POST['consulta'];
$query "'" .$consulta"';"
$sconsulta mysql_query($query);

echo 
'<p>Resultado: </p><p>'.$sconsulta.'</p>'
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 20:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Consultas del servidor

juaco14, no te quiero juzgar... pero seguro que te manejas bien con PHP?? ¿has ejecutado tu código antes de indagar?

por favor... busca en las FAQ's y la Wiki del foro de PHP para que aprendas a utilizar y maniobrar correctamente las consultas a la base de datos... (:

ejemplos hay muchos, información también, incluso en el manual de PHP, etc...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:22.