Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultas desde php

Estas en el tema de Consultas desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches Quisiera hacer un asistente de busquedas para mi aplicacion web de una base de datos en mysql. El problema es que el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 17:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Consultas desde php

Buenas noches

Quisiera hacer un asistente de busquedas para mi aplicacion web de una base de datos en mysql. El problema es que el usuario debe seleccionar los campos de busqueda asi que quisiera saber como hago para dejar fijo el SELECT y cambiar los parametros con php.

Hacer un archivo con una consulta absoluta por llamarlo de alguna forma.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 19:31
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Consultas desde php

Haber si entendi...
Código PHP:
  $sql="SELECT ";
  
$campos="campo1, campo2,...";
  
$consulta=$sql.$campos;
  
mysql_query($consulta); 
Ummm,espero haber entendido bien jeje....
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 23:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consultas desde php

El problema es que $campos debe generarse de forma dinamica, es decir, se debe poner si y solo si el usuario activo un checkbox, como hago?
Muchas gracias Bellenger por responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 08:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Consultas desde php

Usa un arreglo:
Código PHP:
$sql="SELECT ";
$campos = array();
foreach( 
$_POST['checkbox'] as $campo ) {
     
$campos[] = $campo;
}
$consulta=$sql.implode(","$campos);
mysql_query($consulta); 
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 21:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consultas desde php

gracias voy a probarlo :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:14.