Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consultas dinamicas mysql

Estas en el tema de consultas dinamicas mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos como se hace para que mi consulta sea dinamica es decir que segun lo que le envio update un campo o otro lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 23:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
consultas dinamicas mysql

Hola amigos como se hace para que mi consulta sea dinamica es decir que segun lo que le envio update un campo o otro lo e echo asi pero logicamente da error os lo pongo para que veais lo que quiero decir.


$db->consulta("UPDATE o2_interface SET ZONA = '".$_GET['status']."'
WHERE puerto = '".$_SESSION['puerto']."'");


necesito que zona cambie para updatear un campo o otro y no tener que hacer mil consultas.

gracias
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo

Última edición por freedatos; 06/01/2009 a las 01:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 00:14
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: consultas dinamicas mysql

Hola,

Cita:
Iniciado por freedatos Ver Mensaje
Código PHP:
$db->consulta("UPDATE o2_interface SET '".$_GET['zona']."' = '".$_GET['status']."'
WHERE puerto = '"
.$_SESSION['puerto']."'"); 
Si la instrucción debería quedar así:
UPDATE o2_interface SET zona1 = '1' WHERE puerto = '2'
Entonces deberías eliminar las comillas del campo zona1.

Pero ...

Cita:
Iniciado por freedatos Ver Mensaje
... y no tener que hacer mil consultas. ...
Posiblemente tienes un problema con el diseño de tu base de datos.
¿Zona1, Zona2 ... etc ... realmente son atributos de la entidad interface?

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 00:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola gente php?

Hola soy nuevo en todo esto de los formularios, por lo que estuve leyendo en el foro para poder ver los resultados tengo que crear un php y no tengo la mas palida idea de como ver los resultados cuando envio todos los campos de informacion.
Valide los formularios en el dreamweaver y eso es lo que mi capacidad pudo hacer hasta ahora jaja desde ya muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 00:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Respuesta: consultas dinamicas mysql

eh? @#! vemos. HackmanC.

lo que intento hacer es que donde pone GET zona enviarle el nombre del CAMPO de la TABLA para acer la consulta dinamica. Como hago que ese CAMPO zona especificado por mi como:

ZONA

Recoja el CAMPO de la tabla o2_interface que yo le indico mediante GET.

me explico? asi hago esa cunsulta dinamica.
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 00:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Respuesta: Hola gente php?

Cita:
Iniciado por jorgetehatelover Ver Mensaje
Hola soy nuevo en todo esto de los formularios, por lo que estuve leyendo en el foro para poder ver los resultados tengo que crear un php y no tengo la mas palida idea de como ver los resultados cuando envio todos los campos de informacion.
Valide los formularios en el dreamweaver y eso es lo que mi capacidad pudo hacer hasta ahora jaja desde ya muchas gracias.
Creo que vas un poco desorientado de foro y de TEMA amigo, haz tu consulta fuera de este tema ya que va relacionado con consultas dinamicas a mysql. Realiza tu consulta y yo mismo la contestare en un tema nuevo relacionado con tu cuestion o bien mira las FAQ del foro seguro hay algo sobre eso ya que es algo esencial de 1º curso :)

Saludos
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 01:11
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: consultas dinamicas mysql

eh? @#! vemos. freedatos.

Cita:
Iniciado por freedatos Ver Mensaje
eh? @#! vemos. HackmanC.
lo que intento hacer es que donde pone GET zona enviarle el nombre del CAMPO de la TABLA para acer la consulta dinamica. ...
No sé que parte no quedó claro, pero bueno...

Cita:
Iniciado por HackmanC Ver Mensaje
Si la instrucción debería quedar así:
UPDATE o2_interface SET zona1 = '1' WHERE puerto = '2'
Entonces deberías eliminar las comillas del campo zona1.
Lo tendrías que escribir de la siguiente forma:

Código PHP:
$db->consulta("UPDATE o2_interface SET ".$_GET['zona']." = '".$_GET['status']."'
WHERE puerto = '"
.$_SESSION['puerto']."'"); 
Le borre las comillas simples que encerraban el ".$_GET['zona']." a la consulta del primer post ('original') que escribiste. ¿Así está mas claro?

Saludos,

Última edición por HackmanC; 06/01/2009 a las 01:22
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 01:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Respuesta: consultas dinamicas mysql

Gracias HackmanC, no te ofendas por esto: @#! era una expresión para decir que no se si me explicaba bien.

gracias tenias razón quitando le las comillas ya me funciona. gracias de nuevo.
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 02:00
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: consultas dinamicas mysql

Hola, de nuevo...

Cita:
Iniciado por freedatos Ver Mensaje
Gracias HackmanC, no te ofendas por esto: @#! era una expresión para decir que no se si me explicaba bien.
Igual yo.


Olvide mencionar que mi duda 'existencial' sobre el diseño de tu base de datos (realmente era una pregunta), estaba relacionada con que es el lugar perfecto para intentar inyectar código en un servidor de producción. Pero bueno, ya sabrás tú como diseñas tu base de datos y tu aplicación.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:36.