Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultas MySQL

Estas en el tema de Consultas MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito un código que me lea los últimos 5 registros d una tabla mysql y otro que me lea todos. la tabla que quiero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 19:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Consultas MySQL

Necesito un código que me lea los últimos 5 registros d una tabla mysql y otro que me lea todos. la tabla que quiero que se me muestren los últimos 5 registros está ordenada con un id.

Estoy empezando con el php y ando algo perdido. por favor alguien q me pueda ayudar... please..

gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 20:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 248
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Hola, seguro la respuesta de Nuevo de servirá
http://www.forosdelweb.com/s/msg168354.html
saludos
__________________
Jose A
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2003, 02:00
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Si recién estás empezando, tal vez el código de nuevo te pueda marear un poco con el DISTINCT y eso... básicamente lo que tienes que hacer es lo siguiente:

1)Consultar el manual de PHP http://www.php.net
2)Consultar el manual de Mysql http://www.mysql.com

Y acá te doy el código.... asumo que sabes conectarte a la bd antes de esto.

Para los 5 últimos:
Código PHP:
$sql "SELECT * FROM tabla ORDER BY id DESC LIMIT 0,5";
$result mysql_query($sql);
while (
$row mysql_fetch_array($result)){
   echo 
$row['campo1'];
   echo 
$row['campo2'];
   ...
   ...

Y para mostrar todos... sólo cambias la sql así:
Código PHP:
$sql "SELECT * FROM tabla ORDER BY id DESC "
Te dará ordenados por id desde el último hasta el primero... si cambias DESC pos ASC, te dará del primero al último...

Si no entiendes algo, busca en las FAQ's de este foro sobre conexioncon BD, etc.. y si sigues sin entender, pregunta no más que siempre hay alguien cerca dispuesto a ayudar por acá...

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 12:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
muxas gracias. ya me funciona. gracias a todos.
aver si aprendo xq esto es un pokillo dificil
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:49.