Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Consultas mysql cada 10 seg

Estas en el tema de Consultas mysql cada 10 seg en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Soy piponsio ! Y la ultima noche me decidí a hacer un chat multi usuario Hasta hoy la idea era : que todos los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2012, 14:20
Avatar de piponsio  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Información Consultas mysql cada 10 seg

Hola Soy piponsio ! Y la ultima noche me decidí a hacer un chat multi usuario

Hasta hoy la idea era : que todos los mensajes fueran a una base de datos y esta fuera revisada cada 10 segundos e imprimiendo cada mensaje nuevo
Mi código fue este :
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $result=mysql_query("SELECT * FROM chat ORDER BY ID ASC");
  3. while($rows=mysql_fetch_array($result)){
  4. printf("de %s: %s <br>", $rows['nick'], $rows['text']);
  5. }
  6. ?>
  7. <script language="javascript">
  8. function consultas(){
  9. <?php $resultwo=mysql_query("SELECT * FROM chat ORDER BY ID ASC");
  10. $rowstwo=mysql_fetch_array($resultwo);
  11.  
  12. if(mysql_num_rows($result)!=mysql_num_rows($resultwo)){
  13. echo "Imprimir los mensajes nuevos en caso de que hayan";
  14. }
  15. ?>
  16. }
  17. setInterval("consultas()", 10000);
  18. </script>

Ahora el problema es que mysql_num_rows($result) & mysql_num_rows($resultwo) Me darán el mismo valor ya que estas consultas se harán antes de que empiece a funcionar el javascript

Se pueden hacer consultas mysql por javascript ? Creo que no
entonces como podria hacer estas consultas en tiempo real ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2012, 15:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consultas mysql cada 10 seg

Este tema en realidad tiene más que ver con la programación, sea de la aplicación o de servidor...
Creo que en realidad tu problema se esuelve por AJAX, pero no soy experto en el tema. Si quieres puedo pasarte el post a un foro más adecuado.
Además, en este foro se trata sólo de SQL y no de PHP...

Lo que si puedo decirte es que es una muy mala idea hacer un refresh de datos al servidor de la forma que planteas, al menos si piensas usar hostigs de terceros, porque eso recargaría el uso de los accesos y posiblemente te exigirían usar cuentas de pago o servidores dedicados.

En principio, creo que sería mejor que te pase el post a PHP, donde estarás más cerca del tema.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2013, 15:31
Avatar de piponsio  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultas mysql cada 10 seg

Muchas Gracias Sabes, El Tema Lo solucione como decias, con Ajax :D.

Etiquetas: javascript, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:03.