Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultas MySQL con php filtrar registros por fecha

Estas en el tema de Consultas MySQL con php filtrar registros por fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como estan? Estoy tratanto de extraer datos de una tabla que tiene en la cual uno de sus campos se llama fecha y es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 10:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Consultas MySQL con php filtrar registros por fecha

Hola, como estan?

Estoy tratanto de extraer datos de una tabla que tiene en la cual uno de sus campos se llama fecha y es del tipo date

yo quiero hacer un reporte que me tire los registros de esa tabla donde esta fecha sea entre dos fechas seleccionada por formulario metodo GET, desde, hasta,

yo quiero saber si puedo ejecutar una consulta de esta forma, porque no resulta, quiero saber si no estoy haciendo bien algo

$desde;
$hasta;
$id_egreso; //todos estos valores son correctos

$buscar="SELECT * FROM egresos WHERE id_egreso='$id_egreso' AND fecha_egreso>=$desde AND fecha_egreso<=$hasta"; //<----aca esta mi duda
$resultado=mysql_query($buscar)
or die("No se pudo traer atos del egreso");
while ($fila=mysql_fetch_array($resultado)){
extract($fila);
echo "$vendedor";
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 10:55
Avatar de proxipor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 211
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 10
De acuerdo Respuesta: Consultas MySQL con php filtrar registros por fecha

Cita:
Iniciado por leomartinez Ver Mensaje
Hola, como estan?

Estoy tratanto de extraer datos de una tabla que tiene en la cual uno de sus campos se llama fecha y es del tipo date

yo quiero hacer un reporte que me tire los registros de esa tabla donde esta fecha sea entre dos fechas seleccionada por formulario metodo GET, desde, hasta,

yo quiero saber si puedo ejecutar una consulta de esta forma, porque no resulta, quiero saber si no estoy haciendo bien algo

$desde;
$hasta;
$id_egreso; //todos estos valores son correctos

$buscar="SELECT * FROM egresos WHERE id_egreso='$id_egreso' AND fecha_egreso>=$desde AND fecha_egreso<=$hasta"; //<----aca esta mi duda
$resultado=mysql_query($buscar)
or die("No se pudo traer atos del egreso");
while ($fila=mysql_fetch_array($resultado)){
extract($fila);
echo "$vendedor";
}
Hola leomartinez lo que podrías hacer es usar LIMIT.

Pero antes necesitaras extraer el id de la fecha desde y hasta.

Se utiliza de está manera.

Código PHP:
<?php

$desde
;
$hasta;
$id_egreso;      //todos estos valores son correctos

$desdeQuery mysql_query("SELECT * FROM egresos WHERE fecha = '$desde'");
$hastaQuery  mysql_query("SELECT * FROM egresos WHERE fecha = '$hasta'");

while(
$row1 mysql_fetch_assoc($desdeQuery)){
$inicia $row1['id']; //suponiendo que id es el campo id
}

while(
$row2 mysql_fetch_assoc($hastaQuery)){
$termina $row1['id']; //suponiendo que id es el campo id
}

$buscar="SELECT * FROM egresos WHERE id_egreso='$id_egreso' LIMIT $inicia, $termina"
$resultado=mysql_query($buscar)
or die(
"No se pudo traer atos del egreso");
while (
$fila=mysql_fetch_array($resultado)){
    
extract($fila);
    echo 
"$vendedor";

?>
Me dices si te funcionó!

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 11:08
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Respuesta: Consultas MySQL con php filtrar registros por fecha

leomartinez tu lo que necesitas es un between para seleccionar un rango de fechas, ejemplo..


$buscar="SELECT * FROM egresos WHERE id_egreso='$id_egreso' AND fecha_egreso BETWEEN '$desde' AND '$hasta'";



Esa es la consulta que necesitas mi estimado


NOTA: Recuerda mandar las fechas en formato año/mes/dia


Saludos,
__________________
Paginación en FLASH,

http://www.forosdelweb.com/f62/pagin...o-aqui-540241/
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 11:13
Avatar de proxipor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 211
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 10
De acuerdo Respuesta: Consultas MySQL con php filtrar registros por fecha

Cita:
Iniciado por Potro Ver Mensaje
leomartinez tu lo que necesitas es un between para seleccionar un rango de fechas, ejemplo..


$buscar="SELECT * FROM egresos WHERE id_egreso='$id_egreso' AND fecha_egreso BETWEEN '$desde' AND '$hasta'";



Esa es la consulta que necesitas mi estimado


NOTA: Recuerda mandar las fechas en formato año/mes/dia


Saludos,
Jeje definitivamente mucho mas fácil que mi método.

Pues Gracias Potro a mi también me funcionara!

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 11:15
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Respuesta: Consultas MySQL con php filtrar registros por fecha

jaja mi estimado proxipor te estas complicando mucho la vida jaja saludos,
__________________
Paginación en FLASH,

http://www.forosdelweb.com/f62/pagin...o-aqui-540241/
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 11:19
Avatar de proxipor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 211
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 10
De acuerdo Respuesta: Consultas MySQL con php filtrar registros por fecha

Cita:
Iniciado por Potro Ver Mensaje
jaja mi estimado proxipor te estas complicando mucho la vida jaja saludos,
jaja si lo se, nunca había utilizado esa función

Saludos!

Etiquetas: filtrar, mysql, registros, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.