Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultas parametrizadas (MYSQL - PHP5)

Estas en el tema de Consultas parametrizadas (MYSQL - PHP5) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy recién empezando con PHP para desarrollar mi sitio web. Me gustaría saber si es posible, trabajando con MYSQL y PHP5, realizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 20:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años
Puntos: 9
Consultas parametrizadas (MYSQL - PHP5)

Hola a todos. Estoy recién empezando con PHP para desarrollar mi sitio web. Me gustaría saber si es posible, trabajando con MYSQL y PHP5, realizar consultas parametrizadas a la base de dato. Gracias de antemano. Saludos a todos.
__________________
Add, never Remove
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 22:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Consultas parametrizadas (MYSQL - PHP5)

Hola mariano_donati,

Si es posible pero solo con el adaptador Mysqli, o con PDO, con la extensión estandar de MySQL no es posible.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 07:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años
Puntos: 9
Respuesta: Consultas parametrizadas (MYSQL - PHP5)

Hola GatorV, gracias por responder. He buscado información acerca de mysqli acerca de sus métodos y propiedades, pero no consigo ver cual de ellos me servirá para hacer consultas con parámetros. Quizás me puedas brindar algún ejemplo simple para partir desde allí. Saludos.
__________________
Add, never Remove
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 08:04
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Consultas parametrizadas (MYSQL - PHP5)

Que tal mariano_donati, mira este link tiene un ejemplo de lo que necesitas con PDO



Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 08:09
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: Consultas parametrizadas (MYSQL - PHP5)

jeje respuesta definitiva: si se puede con mysql y php5

PDO es una interface de acceso a datos que nos permite, mediante varios drivers, conectarnos a diferentes bases de datos. Olvídate de esto, esto, esto e incluso de esto otro, ahora solo debes preocuparte por PDO. Esta librería escrita en C viene activada por defecto desde PHP 5.1 por lo cual la podrás utilizar en la mayoría de los servidores que actualmente soportan PHP5.

http://www.jourmoly.com.ar/php-data-objects-pdo/
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 08:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años
Puntos: 9
Respuesta: Consultas parametrizadas (MYSQL - PHP5)

Sin duda muy interesante el link que me pasaste. De todas formas, ya encontré la forma de hacerlo utilizando mysqli. Sin embargo, tengo una duda antes de empezar a encarar mi proyecto haciendo uso de esta extensión. En el link que me pasaste acerca de PDO, menciona que la mayoría de los servidores que soporta PHP5 tiene esta librería disponible. ¿Que hay acerca de mysqli? ¿Sucede lo mismo en este sentido?. Gracias por sus respuestas. Siempre son muy útiles.
__________________
Add, never Remove
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 08:16
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: Consultas parametrizadas (MYSQL - PHP5)

hola
lee esto por favor es tu respuesta:

http://cl2.php.net/manual/es/book.pdo.php

recuerda que en php5 se integro la posivilidad de trabajar con classes osea php5 es un lenguaje de programacion tambien orientado a objetos y por consiguiente tambien se pueden hacer consultas parametrizadas y mucho mas.

te recomiendo seguir lellendo el manual de PHP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:14.