Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consultas a pelo o en funciones a parte?

Estas en el tema de consultas a pelo o en funciones a parte? en el foro de PHP en Foros del Web. Me preguntaba cómo hacéis vosotros las consultas SQL en PHP vistas las diferencias con otros lenguajes de programación. A pelo sería algo del tipo: Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 11:24
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
consultas a pelo o en funciones a parte?

Me preguntaba cómo hacéis vosotros las consultas SQL en PHP vistas las diferencias con otros lenguajes de programación.

A pelo sería algo del tipo:

Código PHP:
$datos mysql_query("select pepe from pepe order by idPepe");
while(
$row_datos mysql_fetch_array($datos)){
     echo 
$datos["pepe"];

O si bien usáis alguna función y almacenáis esos variables en un array que es devuelto por la función para luego tratarlos:

Código PHP:
functon getDatos(){
   
$datos mysql_query("select pepe from pepe order by idPepe");
   
$i 0;
   while(
$row_datos mysql_fetch_array($datos)){
       array[
$i]["pepe"] = $datos["pepe"];
       
$i++;
   }
}

//y en otro archivo o parte del código:
$dados getDatos();
for (
$i 0$i<count($datos$i++){
     echo 
$datos[$i]["pepe"];


Hacerlo "a pelo" parece sin duda más rápido porque no tienes que estar jugando con los datos pasándolos a un array para luego devolverlo y volverlo a leer desde 0 en otro bucle....

¿Cómo se suele hacer esto?

Gracias.

Última edición por IMAC/; 20/03/2011 a las 11:29
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 11:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: consultas a pelo o en funciones a parte?

Yo lo hago "a pelo" normalmente, a no ser que sea una consulta que debo hacer muchas veces entonces si creo una función, más por vagancia que otra cosa, la verdad... pero bueno, supongo que cada cual tiene su forma de hacerlo, y no es lo mismo haciéndolo por diversión que si vives de ello... los que programan para trabajar supongo que tendrán que hacerlo de una determinada forma, de todos modos, un saludo!
__________________
Si algo te sirve de ayuda no dudes en dar Karma, a tí no te cuesta nada y a mi me haces feliz =D

Etiquetas: funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:23.