Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultas En Php

Estas en el tema de Consultas En Php en el foro de PHP en Foros del Web. QUIEN ME PUEDE AYUDAR CON MI CONSULTA CON ESTOS ERRORES: Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in c:\archivos de programa\apache group\apache\htdocs\consulta.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2005, 13:40
Avatar de pekeña  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: CONCEPCION
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Consultas En Php

QUIEN ME PUEDE AYUDAR CON MI CONSULTA CON ESTOS ERRORES:

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in c:\archivos de programa\apache group\apache\htdocs\consulta.php on line 25

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\archivos de programa\apache group\apache\htdocs\consulta.php on line 27





<?php

include("consulta.php");
$link=mysql_connect("localhost","root");
mysql_select_db("mibasedatos",$link);


$sql="select num_d, cod_e from ITEM where cod_t='$cod_t && num_c='$num_C'";
$result=mysql_query($sql,$conexion);

if ($row=mysql_fetch_array($result)){
echo "<table border='1'>\n";

echo"<tr>\n";
echo"<td><b>NUM</b></td>\n";
echo"<td><b>ESTADO</b></td>\n";
echo"</tr>\n";



do
{
?>
<?php
echo "<td>".$row["num_d"]."</td>\n";
echo "<td>".$row["cod_e"]."</td>\n";
echo "</tr>\n";

}while ($row=mysql_fetch_array($result));


}else{
echo"¡La base de datos esta vacia!";

}
?>
__________________
Josi-Jo :adios: saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2005, 13:48
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola que tal porque no cambias esto asi y nos comentas:

Código PHP:
$sql="select num_d, cod_e from ITEM where ((cod_t='$cod_t') && (num_c='$num_C'))"
Suerte y Salu2.

Bye
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2005, 13:56
Avatar de pekeña  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: CONCEPCION
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in c:\archivos de programa\apache group\apache\htdocs\consulta.php on line 24

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\archivos de programa\apache group\apache\htdocs\consulta.php on line 26
¡La base de datos esta vacia!


ahora me sale asi...
__________________
Josi-Jo :adios: saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2005, 14:05
Avatar de pekeña  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: CONCEPCION
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
No se pudo encontrar el servidor o error DNS
__________________
Josi-Jo :adios: saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2005, 14:18
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Podrias mostrar el script de consulta.php.

Bye
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2005, 14:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Iquique, Chile
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola Pekeña:

Donde dice :

$sql="select num_d, cod_e from ITEM where cod_t='$cod_t && num_c='$num_C'";

Debe decir:

$sql="SELECT num_d, cod_e FROM ITEM WHERE cod_t='$cod_t' AND num_c='$num_C'";

-----------------------------------------------------------------

Donde dice :

$link=mysql_connect("localhost","root");
mysql_select_db("mibasedatos",$link);
:
$result=mysql_query($sql,$conexion);

Debe decir :

$conexion=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("mibasedatos",$conexion);
:
$result=mysql_query($sql,$conexion);

----------------------------------------------------------------

Donde dice :

if ($row=mysql_fetch_array($result))

Debe decir :

while ($row=mysql_fetch_array($result))

Bueno, el código final debe ser así:

Código PHP:
<?
        
# ----- >>> hay que ver contenido = include("consulta.php");
        # variables
        
$cod_t = isset(trim($_GET['??????']));
        
$num_C = isset(trim($_GET['??????']));
        
$base "mibasedatos";
        
$tabla "ITEM";
        
# conectar y consulta a la base de datos
    
$conexion mysql_connect("localhost","root","");
    
mysql_select_db($base,$conexion);
         
# consulta SQL
    
$sql="SELECT num_d, cod_e FROM $tabla WHERE cod_t='$cod_t' AND num_c='$num_C'";
    
$resultado mysql_query($sql,$conexion);
?>
        <table border=1 cellspacing=0 cellpadding=0  style="font-family:verdana;font-size:12px;">
            <tr>
                <td>Item</td><td>Detalle</td>
            </tr>
<?
        
while($row mysql_fetch_array($resultado))
        {
            echo 
"\t<tr>\n\t\t<td>".$row['num_d']."</td><td>".$row['cod_e']."</td>\n\t</tr>\n";
        }
?>
        </table>    
<?
    mysql_free_result
($resultado);
    
mysql_close($conexion);
?>
Es interesante saber que colocas en consulta.php, por ejemplo.

Pero no deberias tener problemas ahora, este código los estoy empleando en un web que estoy construyendo, camina sin problemas.

Nos vemos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2005, 14:52
Avatar de pekeña  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: CONCEPCION
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
aaaaaaa es k ese es el script de consulta.php el otro se llama de otro forma y es donde ingreso los datos k son dos
__________________
Josi-Jo :adios: saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2005, 14:55
Avatar de pekeña  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: CONCEPCION
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
trim($_GET['??????']));--->me explicas eso?
__________________
Josi-Jo :adios: saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/01/2005, 15:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Iquique, Chile
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola;

Primero, saca el consulta.php, las variables la tienes que tener en la misma página. De esta forma:

$cod_t = isset(trim($_GET['??????']));
$num_C = isset(trim($_GET['??????']));

Este procedimiento; trim($_GET['??????']), significa que no deja espacios en blanco, el cual altera los procedimientos de la consulta. trim elimina los espacios en blanco adelante o detras de la cadena a emplear.

Ahora prueba, tiene que salir sin problema.

Desde el formulario de consulta empleas javascript para la consulta de los textbox y pasar las variables por la url. Por ejemplo;

<script>
function abrir()
{
with(document)
{
var codt = getElementById('1').value;
var numc = getElementById('2').value;
lnk = "../php/archivo.php?mod=" + codt + "&tip=" + numc;
open(lnk,"_self");
}
}
</script>

En el body :

Código HTML:
<form method=get action=archivo.php name=formul>
Código transportista :&nbsp;<input type=text size=7 id=1>
<br>
Número Carta  Porte :&nbsp;<input type=text size=7 id=2>
<br>
<input type=button value=Consultar onclick=abrir();>
</form> 
En el archivo.php debes tner lo siguiente:

Código PHP:
    $cod_t = isset(trim($_GET['mod']));
    $num_C = isset(trim($_GET['tip']));
    $base = "mibasedatos";
    $tabla = "ITEM";
          # conectar y consulta a la base de datos
    $conexion = mysql_connect("localhost","root","") or die("Error conexión: ".mysql_error());
    mysql_select_db($base,$conexion) or die("Error seleccionar: ".mysql_error());
         # consulta SQL
    $sql="SELECT num_d, cod_e FROM $tabla WHERE cod_t='$cod_t' AND num_c='$num_C'";
    $resultado = mysql_query($sql,$conexion) or die("Error del resultado: ".mysql_error());
?>
        <table border=1 cellspacing=0 cellpadding=0  style="font-family:verdana;font-size:12px;">
            <tr>
                <td>Item</td><td>Detalle</td>
            </tr>
<?
        
while($row mysql_fetch_array($resultado))
        {
            echo 
"\t<tr>\n\t\t<td>".$row['num_d']."</td><td>".$row['cod_e']."</td>\n\t</tr>\n";
        }
?>
        </table>    
<?
    mysql_free_result
($resultado);
    
mysql_close($conexion);
?>
Otra cosa, por que no, mencionaste el contenido de consulta.php, eso lo estamos requiriendo para ir elimando problemas. Pero ejecuta el código amterior, saca la consulta.php.

Nos vemos.

Última edición por nostromo_; 15/01/2005 a las 15:40
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/01/2005, 15:46
Avatar de pekeña  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: CONCEPCION
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
ok te mando todo mejor mira:
__________________
Josi-Jo :adios: saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/01/2005, 15:51
Avatar de pekeña  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: CONCEPCION
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>

</HEAD>
<script language="javascript">
<!--
function comprobar()
{


if (document.insert.cod_transportista.value=='')
{
alert('Debe Introducir el CODIGO DEL TRANSPORTISTA');
return(1);
}
{


if (document.insert.num_carta.value=='')
{
alert('Debe Introducir el NUMERO DE CARTA');
return(1);
}
return(0);
}
}
//-->
</script>
<script>
function abrir()
{
with(document)
{
var codt = getElementById('1').value;
var numc = getElementById('2').value;
lnk = "../php/archivo.php?mod=" + codt + "&tip=" + numc;
open(lnk,"_self");
}
}
</script>

<body bgcolor="#333366" background="WetWall.jpg" text="#FFFFFF" link="#CCCCCC" vlink="#66CCFF" alink="#66CCCC">


<FORM NAME="insert" METHOD="GET" ACTION="consulta.php" onsubmit="if(comprobar()) return(false);"><br>


Código transportista :&nbsp;<input type=text size=7 id=1>
<br>
Número Carta Porte :&nbsp;<input type=text size=7 id=2>
<br>
<input type=button value=Consultar onclick=abrir();>
</form>



<INPUT TYPE=reset VALUE="RESET">



</BODY>
</HTML>



ESTE ES EL K FALTA M COMO SUPISTE Q ER CARTA DE PORTE Y COD TRANSPORTISTA SI NO LO COLOQUE?
__________________
Josi-Jo :adios: saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/01/2005, 15:52
Avatar de pekeña  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: CONCEPCION
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Donde Dice Ink Aarchivo.php Se M
Tiene K Llamar Como El Anterior El Script D Ephp?
__________________
Josi-Jo :adios: saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/01/2005, 16:53
Avatar de pekeña  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: CONCEPCION
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
POR Q ME KEDA EN BLAnco la pagina?
__________________
Josi-Jo :adios: saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/01/2005, 17:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
bueno si todavias no entiendes lo de la busqueda por que me supongo que es una busqueda en una tabla donde quieres que te busque lo escribas bueno aqui esta un video tutorial donde te explica esto es en www.illasaron.com/ busca ahi que yo alli encontre y lo uque te puso nostromo es correcto esta bien y funciona
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/01/2005, 17:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Iquique, Chile
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola pekeña:

si sale la página en blanco, es porque no has pasado las variables de consulta por la url, eso pasa cuando no colocas lo siguiente en la página consulta.php:

$cod_t = "mod";

Pero como no da error según la función mysql_error(), es por que las variables no estan llegando.

El problema ahora, es que no has mostrado como dejaste la página a utilizar, la corregida que te pase, consulta.php.

Código consulta.php :

Código PHP:
    $cod_t = isset(trim($_GET['mod']));
    $num_C = isset(trim($_GET['tip']));
    $base = "mibasedatos";
    $tabla = "ITEM";
          # conectar y consulta a la base de datos
    $conexion = mysql_connect("localhost","root","") or die("Error conexión: ".mysql_error());
    mysql_select_db($base,$conexion) or die("Error seleccionar: ".mysql_error());
         # consulta SQL
    $sql="SELECT num_d, cod_e FROM $tabla WHERE cod_t='$cod_t' AND num_c='$num_C'";
    $resultado = mysql_query($sql,$conexion) or die("Error del resultado: ".mysql_error());
?>
        <table border=1 cellspacing=0 cellpadding=0  style="font-family:verdana;font-size:12px;">
            <tr>
                <td>Item</td><td>Detalle</td>
            </tr>
<?
        
while($row mysql_fetch_array($resultado))
        {
            echo 
"\t<tr>\n\t\t<td>".$row['num_d']."</td><td>".$row['cod_e']."</td>\n\t</tr>\n";
        }
?>
        </table>    
<?
    mysql_free_result
($resultado);
    
mysql_close($conexion);
?>
Este es el que debes ocupar, ahora como supe si no dijste las variables a pasar, bueno eso se debe a la experiencia y en programación es observar los detalles.

Además, se llenar los documentos de Carta Porte, MIC-DTA, y otros.

Postea la consulta.php, para ver como lo dejaste y el formulario a utilizar, no los códigos incompletos que has estado enviando, eso nos dificulta en gran medida en ayudar.

Suerte....

Nos vemos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:10.