Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultas php

Estas en el tema de Consultas php en el foro de PHP en Foros del Web. hola necesito ayuda con una sentencia en php yo tengo una base de datos que contengo los datos de todos mis usuarios y cada usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 04:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Consultas php

hola necesito ayuda con una sentencia en php

yo tengo una base de datos que contengo los datos de todos mis usuarios y cada usuario tiene un numero de identificación que lo assigna access automaticamente.

bueno mi error es que yo tengo dos documentos *.php en donde en uno me muestra todos los numero de identificación y en el otro documento ha de mostrar todo los datos de los usuarios segun el numero que hemos elegido.

ahora mostrare el codigo que he montado para esto.

consulta.php(primer documento *.php)
<form action="consultaralta.php" method="post" name="Identidad">
<select name="ID"><option value="<?php
include_once("c:\adodb\adodb.inc.php");
$connexio = NewADOConnection("access");
$dsn = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=c:\RRHHDades.mdb;";
$sql ="select ID from Personal";

$connexio->Connect($dsn) or die ("No s'ha pogut connectar amb la BD");
$rs = $connexio->Execute($sql);

print $rs->fields['0'].' '.$rs->fields['1'].'<BR>';
print $rs->GetMenu('ID',$rs,false);

?>"></option>
</select>
<input type="submit" name="Submit15" value="Enviar" >
</form>


consultaralta.php(segundo documento *.php)
<?php
$ID = $_POST['ID'];
include("c:\adodb\adodb.inc.php");
include_once("c:/adodb/tohtml.inc.php");

$conn = NewADOConnection("access");
$dsn = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=c:\RRHHDades.mdb;";
$sql ="SELECT * FROM Personal WHERE ID='$ID'";
$conn->Connect($dsn) or die ("No s'ha pogut connectar amb la BD");
$resultat= $conn->Execute ($sql) or die ("Error SQL : $sql");
if ($resultat->EOF)
print $conn->ErrorMsg();
else {

if (!$resultat->EOF){
$Atrib_Taula=" width= '20%' border ='1' cellpadding='1' cellspacing='2' bgcolor='#CCCCCC' bordercolor='#CCCCCC'";
$Nom_Colum=array('ID','Nom','Cognoms','DNI','Estat s');
$Carac_html=False;
rs2html($resultat,$Atrib_Taula,$Nom_Colum,$Carac_h tml);

}
}

?>


bueno pues esto no funciona y ya no se porque puede ser el error que siempre me muestra es el siguiente:
Error SQL : SELECT * FROM Personal WHERE ID='805'

he probado de hacer con el nombre y el apellido del usuario y me funciona pero con la ID no

Hos pido AYUDA y Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 05:17
Avatar de Belero  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
bueno pues esto no funciona y ya no se porque puede ser el error que siempre me muestra es el siguiente:
Error SQL : SELECT * FROM Personal WHERE ID='805'
La consulta SQL está bien, y parece que conecta bien al servidor y a la base de datos, lo único que podría fallar serían el nombre de la tabla o algún campo, pero parece que están bien. La fila con el usuario de esa id existe?

Cita:
he probado de hacer con el nombre y el apellido del usuario y me funciona pero con la ID no
Podrías especificar un poco más como has probado?
SELECT * FROM Personal WHERE nombre='pepe' ??
SELECT * FROM Personal WHERE apellido='garcia' ??
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 05:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Si

la id existe con su usuario porque la id las cojo de un cuadro que es una lista que los datos los cojo de la tabla donde guardo los datos.

uy que lio me hecho con tanto cojo!!!! jejejej

bueno los datos existen porque lo he probado con nombre y apellidos y funciona y me muestra con la ID que corresponden

Gracias por cnt tan rapido
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 05:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa Especifico + como he probado

tengo un cuador lista con todos los nombre de los usuarios que los cojo directamente de la base de datos.
entonces cojo un nombre y doy a enviar.
después de enviar me sale los apellidos que corresponden al nombre que he seleccionado(puede que me salga un apellido o varios, pero distintos).
una vez seleccionado el apellido le doy al boton de enviarCog

entonces me salta a otra pagina donde me muestra todos los campos de la tabla con el usuario que he seleccionado el nombre y el apellido

el valor id es autonumerico puede ser por eso
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 06:01
Avatar de Belero  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Nose que puede fallar, la sentencia está bien, y si dices que existe el registro (aunque por que no exista creo que no falla, al menos en mysql), como no sea algo de la conexion a la BD, has probado otra consuta en el archivo consultaralta.php?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 06:03
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Pos no se, quiza sea una tonteria tonta, pero ¿seguro que el campo en la tabla es ID y no Id o id?, el resto parece estar bien, y si como dices con nombre funciona bien en tonces es quie la conexion se realiza bien, es lo que se me ocurre.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 06:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 200
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Normalmente los ID's son numericos, y se definen como tal en la BBDD

has probado esto?

Código PHP:
 $sql ="SELECT * FROM Personal WHERE ID=$ID"
los campos numericos van sin comillas,

Salud2
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 06:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
cnt

Gracias a todos

el error eran las comillas muchissimas gracias por abrirme los ojo entre todos
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 06:14
Avatar de Belero  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Siempre aprendemos algo, en mysql creo que da igual mayúsculsa o no, o entrecomillar o no.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:11.