Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultas PHP MYSQL

Estas en el tema de Consultas PHP MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Estoy intentando hacer una consulta de clientes, donde por medio de un formulario (que solo hay que digitar la cedula del cliente)me genere la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 09:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Sonrisa Consultas PHP MYSQL

Hola:

Estoy intentando hacer una consulta de clientes, donde por medio de un formulario (que solo hay que digitar la cedula del cliente)me genere la consulta del mismo(que se encuentra almacenado en la BD), ya tengo el formulario en html y la conexion en php. En el momento de digitar la cedula no sale la consulta, la pantalla queda en blanco. Aca dejo el codigo en html y php, que se llama consulta.

consulta.html:

<html>
<head>
<title>CONSULTA</title>
<head>
</head>
<body>
<form action="consulta.php">
<BR><BR><BR>
<center>
<table border=5>
<tr>
<td>Cedula</td>
<td><input name="caja1" size="18" value= ""></td>
</tr>
<TR>
<TD><input type=SUBMIT name=BOTON2 value ="Consultar"></TD>
<TD><input type=RESET name=BOTON1 value ="Borrar"></TD>
</TR>
</table>
</center>
</form>
</body>
</html>

y el codigo .php:

<?php
$link = mysql_connect("localhost", "cmartinez", "lunallena");
mysql_select_db("clientes",$link);
$sql = "select * from usuario where ced_cliente = '".mysql_escape_string($_POST['caja1'])."'";
$sql = mysql_query($sql) or die("No se pudo realizar la consulta");
while($row = mysql_fetch_array($sql))
{
echo "Nombre: ".$row['nom_cliente']."<br>";
echo "Direccion: ".$row['dir_cliente']."<br>";
echo "Telefono: ".$row['tel_cliente']."<br>";
echo "Email: ".$row['email_cliente']."<br>";
echo "Status".$row['Status']."<br>";
}
?>

No se que puede pasar. Si alguien me puede colaborar se lo agradeceria, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 09:27
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Consultas PHP MYSQL

Hola Cmartz. Bienvenido al foro.

Te falta poner el method del formulario:

<form action="consulta.php" method="post">

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 09:28
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: Consultas PHP MYSQL

Modifica este linea

Código HTML:
<form action="consulta.php"> 
por

Código HTML:
<form action="consulta.php" method="post"> 
Modifica
Código PHP:
$sql mysql_query($sql) or die("No se pudo realizar la consulta"); 
por

Código PHP:
$sql mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
Para que te aparezca el error "especifico"

Saludillos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 10:19
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Consultas PHP MYSQL

tambien debe espesificar los parametros pasados por la url en la pagina donde deben aparecer los resultados.

verdad?

BIENVENIDO-WELCOME
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 14:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Consultas PHP MYSQL

Muchas gracias a todos ya funciona perfectamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 15:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Consultas PHP MYSQL

y que pones en consulta.php??? para saber como hacer en mi web plis jeje
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 15:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Consultas PHP MYSQL

Pones lo que Cmartz puso en su primero Post.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 15:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Consultas PHP MYSQL

pongo asi osea...
pongo solo 2 archivos?

consulta.html y ahi pongo

<html>
<head>
<title>CONSULTA</title>
<head>
</head>
<body>
<form action="consulta.php">
<BR><BR><BR>
<center>
<table border=5>
<tr>
<td>Cedula</td>
<td><input name="caja1" size="18" value= ""></td>
</tr>
<TR>
<TD><input type=SUBMIT name=BOTON2 value ="Consultar"></TD>
<TD><input type=RESET name=BOTON1 value ="Borrar"></TD>
</TR>
</table>
</center>
</form>
</body>
</html>

y en consulta.php pongo

<?php
$link = mysql_connect("localhost", "cmartinez", "lunallena");
mysql_select_db("clientes",$link);
$sql = "select * from usuario where ced_cliente = '".mysql_escape_string($_POST['caja1'])."'";
$sql = mysql_query($sql) or die("No se pudo realizar la consulta");
while($row = mysql_fetch_array($sql))
{
echo "Nombre: ".$row['nom_cliente']."<br>";
echo "Direccion: ".$row['dir_cliente']."<br>";
echo "Telefono: ".$row['tel_cliente']."<br>";
echo "Email: ".$row['email_cliente']."<br>";
echo "Status".$row['Status']."<br>";
}
?>

dp cambio por mi info y listo???

me parece raro pq no aparecen las variables etc...
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 15:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Consultas PHP MYSQL

Tienes que obviamente adaptarlo a tu base de datos no puedes esperar que el mismo codigo funcionte tal cual en tu base de datos.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 15:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Consultas PHP MYSQL

obvio pero pongo esos 2 archivos nomas que puse ahi que e pegue ahi y listo pongo mi user pass y cambio el nombre de las tablas y listo?
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 16:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Consultas PHP MYSQL

Cambias las tablas y los campos asi como la clave por la que estas comparando.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 19:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Consultas PHP MYSQL

puse eso en mi html y consulta en consulta.php y no anda... me sale para descargar el archivo y nada q ver..
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 20:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Consultas PHP MYSQL

Si te sale eso de descargar el archivo es que tu servidor no tiene soporte para archivos PHP.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.