Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultas en php y mysql

Estas en el tema de Consultas en php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos soy nuevo en esto y tengo un problemita estoy haciendo una consulta de dos tablas en mysql que me las muestra en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 13:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Consultas en php y mysql

Hola a todos soy nuevo en esto y tengo un problemita estoy haciendo una consulta de dos tablas en mysql que me las muestra en una tabla en html, la pregunta es la siguiente, yo quiero que la tabla me arroje la descripcion que corresponde a la referencia s047 al yo llamar la descripcion de otra tabla el me asigna a esa referencia todas las descripciones que encuentra en la tabla producto terminado, hay que hacer una validacion pero no se como ni en donde definirla muchas gracias si me ayudan. mirando el select tal vez entiendan mejor.

esto es lo que me arroja la consulta:

1 S047 Silla de cuatro pata 35000 350000
1 S047 aaaa 35000 350000
1 S047 Silla de cuatro pata 11 32
1 S047 aaaa 11 32
1 S047 Silla de cuatro pata 32 32
1 S047 aaaa 32 32
1 S047 Silla de cuatro pata 11 32
1 S047 aaaa 11 32
1 S047 Silla de cuatro pata 32 32
1 S047 aaaa 32 32

este es el codigo:


<html>
<body background="factura.JPG">
<div id="Layer2" style="position:absolute; left:99px; top:327px; width:515px; height:201px; z-index:2">
<?php
if (!isset($buscar)){
echo "Debe especificar una cadena a buscar"; // solamente me entra a esta condicion


echo "</html></body> \n";
exit;
}

$link = mysql_connect("localhost","root","123456");
mysql_select_db("bdmueblesabc", $link);
$result = mysql_query("SELECT `detalles_de_venta`.`Num_Factura` , `detalles_de_venta`.`Cod_Producto` , `producto_terminado`.`Descripcion_Producto` , `detalles_de_venta`.`Valor_Unitario` , `detalles_de_venta`.`Valor_Total`
FROM `producto_terminado` , `detalles_de_venta` WHERE Num_Factura LIKE '%$buscar%'", $link);
if ($row = mysql_fetch_array($result)){
echo "<table border = '1'> \n";
//Mostramos los nombres de las tablas
echo "<tr> \n";
while ($field = mysql_fetch_field($result)){
echo "<td>$field->name</td> \n";
}
echo "</tr> \n";
do {
echo "<tr> \n";

echo "<td style= width:33px;>".$row["Num_Factura"]."</td> \n";
echo "<td style= width:36px;>".$row["Cod_Producto"]."</td> \n";
echo "<td style= width:250px;>".$row["Descripcion_Producto"]."</td> \n";
echo "<td style= width:90px;>".$row["Valor_Unitario"]."</td> \n";
echo "<td style= width:90px;>".$row["Valor_Total"]."</td> \n";
echo "</tr> \n";
} while ($row = mysql_fetch_array($result));
echo "</table> \n";
}
else {
echo "¡ No se ha encontrado ningún registro !";
}
?>
</div>
<div id="Layer2" style="position:absolute; left:3px; top:52px; width:70px; height:36px; z-index:2">
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 15:57
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Consultas en php y mysql

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 16:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Consultas en php y mysql

Debes de realizar un Join en tu consulta para que te salga la consulta como lo esperas, algo así:
Código:
SELECT * FROM `producto_terminado` AS pt INNER JOIN `detalles_de_venta` AS dv ON pt.`columna` =dv.`columna` WHERE `Num_Factura` LIKE '%$buscar%'
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 09:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Consultas en php y mysql

muchas gracias por tu respuesta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:09.