Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultas por partida doble

Estas en el tema de Consultas por partida doble en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos de Foros... Reconozco que debe ser una estupidez, pero estoy trabado. Tengo una base con 5 campos. Un archivo.php que selecciona registros, y necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 03:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Consultas por partida doble

Amigos de Foros...

Reconozco que debe ser una estupidez, pero estoy trabado.
Tengo una base con 5 campos. Un archivo.php que selecciona registros, y necesito que de esos resultados que arroja, el primer campo llamado codigo, sea un enlace al detalle de ese registro, o sea un detalle.php.
Ahora, no logro darme cuenta como crear el hipervinculo y como llamar y mostrar el detalle.
Se entendio? espero que si.
Saludos a todos y gracias de antemano.

Trenke
<a href='ir.asp?http://www.trenque-lauquen.com.ar' target='_blank'>http://www.trenque-lauquen.com.ar...</a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 04:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: La Comarca
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Consultas por partida doble


Hola. Lo que pides no es nada complicado a primera vista, si es que entendi bien, claro.

Yo creo lo haria asi :

&lt;?php
while ($row=mysql_fetch_row($seleccion)
{ ?&gt;
&lt;a href=&quot;detalle.php?codigo=&lt;?php echo $row[0]?&gt;&quot;&gt;detalle&lt;/a&gt;&lt;br&gt;
... aqui irian el resto de campos que quieres mostrar ...
... Si lo que tienes es una tabla donde vas mostrando, pues mete el href de arriba en el td donde antes solo ponias $row[0] ...
&lt;?php }
?&gt;

Espero te sirva.
Un saludo.
Ideafix.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 13:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Consultas por partida doble

Hola Ideafix

Con tu ayuda estoy saliendo del pozo, pero ahora se me presenta la siguiente duda:

En detalle.php, cual es la linea que selecciona el detalle del registro pasado desde el href anterior?
$sql = &quot;SELECT detalle FROM campoalq&quot;;

Esa es la linea de seleccion que uso, pero si un registro tiene el codigo 0001...como elijo el detalle de ese registro?
Hay que hacer algun paso de variables?
Como?

Gracias de nuevo

Trenke
<a href='ir.asp?http://www.trenque-lauquen.com.ar' target='_blank'>http://www.trenque-lauquen.com.ar...</a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 13:40
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 10
Re: Consultas por partida doble

SELECT detalle FROM tabla WHRE codigo='$codigo'



<hr noshade>
<font face="Arial" sise=1>
Gonzalo Castillo
[/CODE]
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 13:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Consultas por partida doble

Gonzalo, esa linea la puse, pero no hay caso.
Como se define el valor de $codigo?
Es decir, el href lo tengo en campoalq.php, y llama a detalle.php segun el contenido de uno de los campos.
si el contenido es 0001, se me ocurre que ese tiene que ser el valor de $codigo, pero no se como transferirlo de campoalqphp a detalle.php

Gracias

Trenke
<a href='ir.asp?http://www.trenque-lauquen.com.ar' target='_blank'>http://www.trenque-lauquen.com.ar...</a>
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 16:08
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Consultas por partida doble

a gonzalo se le salto una E del WHERE
Lo del paso de variables es como lo puso ideafix:
while(blabla){
echo &quot;&lt;a href=detalle.php?codigo=&quot;.$row
Código:
;
entonces el link va a esta página:
detalle.php?codigo=1234 &lt;-tu codigo
Se pasan las variables por GET, al igual que si en un formulario usas method=get, si te fijas, pone todas las variables en la URL.
Entonces detalle.php recibe el valor de $codigo, ya sea directamente (si php.ini tiene register_globals = on) o a traves de $HTTP_GET_VARS['codigo']
Saludos y suerte  ;)
<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2002, 05:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: La Comarca
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Consultas por partida doble

Si dejas lo que yo te dije tal cual y pones en la pagina del link esto :

&lt;a href=&quot;detalle.php?codigo='&lt;?php echo $row[0]?&gt;'&quot;&gt;detalle&lt;/a&gt;&lt;br&gt;

ya te funcionara.

El problema venia porque al pasarle el parametro como numero y tu campo ser letra
pues no lo debe reconocer. Como añades unas comillas al parametro pasado
ya sera en formato texto.

Aun asi, en el select, pon tb la variable entre comillas simples... y te funcioanra.

Suerte!
Ideafix.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/07/2002, 13:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Consultas por partida doble

Ideafix

Si pongo la linea tal como dices, como resultado obtengo &quot;Parse error, expecting ',&quot; or ';&quot;
La verdad que no estoy avanzando nada.
Los chat de aca funcionan como para hacerles consultas en linea?
Saludos

Trenke
<a href='ir.asp?http://www.trenque-lauquen.com.ar' target='_blank'>http://www.trenque-lauquen.com.ar...</a>

  #9 (permalink)  
Antiguo 04/07/2002, 15:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: La Comarca
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Consultas por partida doble


Lo maximo que puedo hacer por ti ahora es darte mi email [email protected] y que nos pongamos en contacto. Si tienes messenger pues es mas facil, porque yo tb. Escribeme directamente y comentamos, ok?

Un saludo y siento que no avances, pero eso estoy seguro que funciona porque lo he utilizado muchas veces :)

Saludos.
Espero tu mensaje.
Ideafix.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 02:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: La Comarca
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Consultas por partida doble

No se si ya solventaste tu problema, pero vi esto que igual puede ser el error que te indicaba : Faltaba un ';' ^^

&lt;a href=&quot;detalle.php?codigo='&lt;?php echo $row[0]; ?&gt;'&quot;&gt;detalle&lt;/a&gt;&lt;br&gt;

Pruebalo ahora :prohibido

Taluego!!!
Ideafix
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/08/2002, 11:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Consultas por partida doble

Estaba revisando mensajes anteriores y encontre este de algun tiempo atras y es justo lo que necsito,lo implemente pero no obtuve resultados, alguien de los que participaron en ese foro obtuvo resultados? (buenos!) y a los demas si saben como se hace lo expuesto...
gracias a todos

BRACTO
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/08/2002, 10:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Consultas por partida doble

Perdonen la insistencia, pero es que alguien supo como hacer funcionar lo de arriba, osea los resultdos de un query como links a otro query?

Gracias

BRACTO
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/08/2002, 11:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Consultas por partida doble

BRACTO ...

Te vuelvo a insistir .. NO todo el mundo entra a TODOS los mensajes a leerlos .. incluso si ya respondieron o vieron de que va el tema no lo leen otra vez ..

Parece ser q aqui el tema se resolvió .. si tu sigues con problemas .. tal vez es momento de iniciar una nueva pregunta (post) indicando el codigo que usas tanto en tu pagina que lanzas esos llinks (con consulta y todo) .. y la que haces la otra consulta (el detalle) ... Indica tambien si hay algun error que te de PHP/mysql tal cual &quot;textual&quot;.

Aquí puedes ver un tutorial .. en concreo sobre la tecnica de que se habla este mensaje:
<a href='ir.asp?http://otri.us.es/recursosPHP/manual/registros/resumen.htm' target='_blank'>http://otri.us.es/recursosPHP/manual/reg...</a>
(haz los ejemplos e intenta comprenderlo .. si aun no lo entiendes haz lo que te acabo de comentar).


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.