Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consultas sin acentos?

Estas en el tema de consultas sin acentos? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muchachos tengo una duda tengo una base de datos con un campo en el cual le ingresan datos con htmlentities(); de manera que si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 13:45
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 49
consultas sin acentos?

Hola muchachos tengo una duda tengo una base de datos con un campo en el cual le ingresan datos con htmlentities();
de manera que si ingreso la palabra camión la ingresa como camión

estoy haciendo un buscador entonces mi problema es que si ingresan camión yo lo transformo a htmlentities y me lo trae correctamente, pero ademas quiero que si me ingresan la palabra camion sin acento tambien la traiga :/ supongo se ocupara un quizo decir o algo por estilo pero no se como se logra ello, o la falta de sueño no em deja pensar? alguna idea :S


Saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 17:10
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: consultas sin acentos?

Quizás en la base de datos debas guardar el nombre de la canción con los acentos y demás y el nombre de la canción totalmente sin ellos (y ya de paso en minúsculas, para ir más rápido).

Así si quieren buscar camión lo transformas en camion y buscas camion y si ponen camion te buscará lo mismo que si ponen camión.

La otra opción es que vayas iterando todas las vocales y las acentues, camión tiene 3 vocales lo que son 8 (2^3) posibilidades, pero ten cuidado si un listo te mete aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaa.
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 08:44
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 49
Respuesta: consultas sin acentos?

si había pensado en hacer un tipo función para ello pero creo que es un camino muy largo :/ estuve viendo algo sobre MATCH AGAINST pero no me sirve ya que este hay que escribir la palabra completa y pues me han solicitado que si ingresan ale me traiga todo lo relacionado :/

seguiré buscando alguna otra solución gracias
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 11:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: consultas sin acentos?

En caso de que estes trabajando con mysql, usa una codificacion utf8_spanish, con la cual no se disitingue entre minusculas, ni mayusculas y tampoco tildes.

Etiquetas: acentos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:30.