Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultas sobre PHP

Estas en el tema de Consultas sobre PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, soy nuevo en esto de PHP manejo algo de programacion en .NET mas que nada en C# POO y en SQL solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2015, 17:59
akires47
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Consultas sobre PHP

Hola que tal, soy nuevo en esto de PHP manejo algo de programacion en .NET mas que nada en C# POO y en SQL solo ABM es lo que estudie en la facultad mas que nada..

Me meti en esto de PHP y MySQL por un tema de que son free sobre todo y en donde vivo la mayoria trabajan con esta tecnlogia y por un tema de conseguir trabajo en eso tambien..

Mis consultas son mas que nada como estudiar todo este tema ya que vi que PHP se maneja procedural y POO, igual que MySQL queria saber que me recomendaban sabiendo que estoy empezando en esto de PHP y que seria lo mejor para una buena curva..

Les agradesco su ayuda y esta genial este foro
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2015, 18:09
Avatar de AXENCO  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: culiacan, sinaloa
Mensajes: 21
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consultas sobre PHP

Cita:
Iniciado por akires47 Ver Mensaje
Hola que tal, soy nuevo en esto de PHP manejo algo de programacion en .NET mas que nada en C# POO y en SQL solo ABM es lo que estudie en la facultad mas que nada..

Me meti en esto de PHP y MySQL por un tema de que son free sobre todo y en donde vivo la mayoria trabajan con esta tecnlogia y por un tema de conseguir trabajo en eso tambien..

Mis consultas son mas que nada como estudiar todo este tema ya que vi que PHP se maneja procedural y POO, igual que MySQL queria saber que me recomendaban sabiendo que estoy empezando en esto de PHP y que seria lo mejor para una buena curva..

Les agradesco su ayuda y esta genial este foro
yo no soy un experto ni nada por el estilo pero te recomiendo que eches un ojo ala creacion de variables alos metodos get y post , ala creacion de funciones y basicamente los if else, switch case son practimente muy similares a los de los demas lenguajes suerte aqui andamos para cualquier duda
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2015, 18:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Mexico
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consultas sobre PHP

Si ya vienes preparado con .Net y POO, entenderle a php no se te va a hacer dificil, yo te recomendaria que empesaras a usar un framework, Codeigniter por ejemplo, esta bien documentado y aprenderas mas de POO y de MVC
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2015, 18:26
Avatar de AXENCO  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: culiacan, sinaloa
Mensajes: 21
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consultas sobre PHP

en mi opinión primero que aprenda lo básico después que use un framework
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2015, 19:35
akires47
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Consultas sobre PHP

Me estoy mandando con PHP POO y MySQL POO ya que en .NET manejaba POO espero no me cueste mucho el cambio..

Estoy configurando un config.php para la base de datos y cuando quiero hacer una funcion para ejecutar la consulta, tengo un problema con la vista de las variables..

Código PHP:
$conexion = new mysqli($db_server$db_username$db_password$db_name);

if (
$conexion->connect_error)
{
    die(
"Error en la conexion MySQL");
}
function 
ejecutarConsulta($query)

   
$conexion->query($query);   
}
function 
ejecutarConsultaGlobal($query)

  global 
$conexion->query($query);


Hice 2 funciones para mostrarles como lo hacia, las 2 me tiran errores.. la primera me dice que la variable $conexion no se ve y en la segunda funciona la hago global en teoria deberia poder verla y me tirar error igual..

Agradesco su ayuda gente! Un abrazo :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2015, 08:30
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Consultas sobre PHP

Que error te manda en la segunda ?
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2015, 08:55
akires47
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Consultas sobre PHP

Este error me dice no lo comprendo





Gracias por su ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2015, 10:16
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Consultas sobre PHP

Buenas,

Prueba con:
Código PHP:
function ejecutarConsulta($conexion$query
{  
   
$conexion->query($query);    

Tienes que meter las variables en la función para que funcionen.

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/07/2015, 12:43
akires47
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Consultas sobre PHP

Perfecto ahi funciona joya muchas gracias!

Estoy tratando de hacer una funcion para validar las entradas y que no me hagan un Injected cuando esta funcion me dice que puede haber problemas con la sobreescritura de las variables, pero cuando la llamo a la funcion no tira ningun error..

Esta bien declarada?

Código PHP:
function validacionEntrada($variable)
{    
    
$varible trim($variable);
    
$variable htmlspecialchars($variable);
    
$variable stripcslashes($variable);

Gracias por la ayuda

Etiquetas: mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:06.