Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultas SQL

Estas en el tema de Consultas SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tardes Estoy realizando un modulo de consultas, la consulta la realizao de la siguiente manera: $result=mysqli_query($link,"SELECT * FROM casos WHERE empresa='Hardwell' "); pero despues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2016, 14:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Consultas SQL

Buenas Tardes

Estoy realizando un modulo de consultas, la consulta la realizao de la siguiente manera:

$result=mysqli_query($link,"SELECT * FROM casos WHERE empresa='Hardwell' ");

pero despues del WHERE quiero coloca una variable $condicion, esta con condicion es un string que se arma con un codigo y va a depender de lo que se seleccione en un formulario.

Cuando coloco la condicion no me funciona, me podrian ayudar gracias de antemano

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2016, 14:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consultas SQL

Cita:
Cuando coloco la condicion no me funciona, me podrian ayudar gracias de antemano
Sería bueno si muestras el código que no funciona para comparar, nadie va a adivinar lo que haces mal.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2016, 15:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consultas SQL

Bueno es que la pregunta es muy concreta

Luego de WHERE en una sentencia SQL como le conlocon una condicion a traves de una variable por ejemplo


WHERE $condicion


donde condicion podria ser $condicion= Pais=Venezuela and Estado= DF
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2016, 15:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consultas SQL

Claro, es concreta y no tengo problemas con entender tu problema, sólo quería conocer tu intento de solución por si tenías interés en discutirlo, aunque veo que prefieres que te den soluciones en lugar de aprender de tus errores.

Pero bueno, más o menos sería así:
Código PHP:
Ver original
  1. $valor = 'foo';
  2. $condicion = "WHERE columna = '$valor'";
  3.  
  4. $sql = "SELECT * FROM tabla $condicion";

Lo importante aquí son dos cosas:

1. La sintaxis a nivel de PHP, si la rompes es tu culpa, no es culpa de PHP; así que debes asegurarte que sabes usar cadenas de texto y concatenación adecuadamente, etc. El propósito es construir una consulta de SQL completa.

2. La sintaxis a nivel de SQL debe ser válida para SQL mismo, si tu código PHP no produce errores eso no significa que la consulta de SQL sea la correcta. Es tu obligación conocer a precisión el SQL que necesitas para tu consulta.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: formulario, select, sql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:11.