Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultas en tiempo real con PHP, MySQL y JS

Estas en el tema de Consultas en tiempo real con PHP, MySQL y JS en el foro de PHP en Foros del Web. Publico este tópico aquí sin saber a ciencia cierta cuál es el área predominante, pero al grano, la situación es la siguiente: 1.- Tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 08:09
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 832
Consultas en tiempo real con PHP, MySQL y JS

Publico este tópico aquí sin saber a ciencia cierta cuál es el área predominante, pero al grano, la situación es la siguiente:

1.- Tengo un formulario en form.php. Al hacer submit se envían los datos a la BD.

2.- Existe un div en otra página (resultados.php) que devuelve el html resultante.

La pregunta: ¿Existe alguna manera de que MySQL avise a PHP (en tiempo real) cuando ese campo se ha actualizado, a fin de que yo pueda actualizar resultados.php de forma automática mediante javascript? (estoy trabajando con JQuery).

Lo que he encontrado y no me sirve:

- Actualización manual de resultados.php con botón.

- Establecimiento de timeout en javascript para refrescar cada X segundos o minutos.

Alternativa que podría servir:

- El submit en form.php actualiza el div en resultados.php.


Sin embargo estoy más interesado en saber si existe algún proceso del lado del servidor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 08:14
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años
Puntos: 35
Respuesta: Consultas en tiempo real con PHP, MySQL y JS

metacortex, otra opcion es que refresque no envie la informacion a otra pagina para esperar la respuesta, en la pagina de formulario programe la informacion que va enviar con ajax, eso le seria mas eficiente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 08:38
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 832
Respuesta: Consultas en tiempo real con PHP, MySQL y JS

Cómo así fjrueda, podrías por favor extender un poquito la explicación? Te lo agradecería hermano.

Lo esperado es que envíe aquí y actualice automáticamente allá. Si el proceso se diera en una sola página fuera más fácil, pero al ser dos páginas distintas se me tranca el serrucho.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 10:08
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años
Puntos: 35
Respuesta: Consultas en tiempo real con PHP, MySQL y JS

Metacortex.

Utilizando AJAX se puede realizar la actualizacion que usted quiere desde una sola pagina, programando un boton y utilizando recursos de otra pagina.

Le paso un link de ejemplo (es del 2007 pero es util) para que se oriente.
http://www.cristalab.com/tutoriales/...funcion-c237l/
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 14:12
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 22
Respuesta: Consultas en tiempo real con PHP, MySQL y JS

para hacer que se muestren los resultados en tiempo real en un div de otra pagina tienes que tener un servidor push http://es.wikipedia.org/wiki/Tecnolog%C3%ADa_Push o simular que es en tiempo real con un timer haciendo una petición cada x segundos pero esto no es real ya que depende del timer.

Saludos.

Etiquetas: formulario, html, js, mysql, real
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:31.