Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consultas tipo buscador mysql

Estas en el tema de consultas tipo buscador mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un problema q no se resoolver por mucho q busco en la documentación de php; tengo algo parecido a esto (es solo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 13:16
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
consultas tipo buscador mysql

Hola tengo un problema q no se resoolver por mucho q busco en la documentación de php; tengo algo parecido a esto (es solo un ejmeplo).

function consultar_Datos($name,$fecha) {


$result=mysql_query("select * from articulos
where artname='$name'
and art_fecha='$fecha'
etc. etc .etc


}
El problema q tengo es q no se como hacer para que si uno de los criterios
ya sea $fecha o $name NO se reciben o son NULL no me devuelva la consulta 0
, es decir que no tenga en cuenta ese criterio ¿se puede hacer esto? ¿o hay q hacerlo con varios condicionales y varias consultas distintas, de ser así entonces si tienes muchos criterios tendrías que hacer una barbaridad de if y else if.¿no?

Gracias de antemano

Última edición por Dundee; 20/03/2008 a las 13:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 14:11
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
De acuerdo Re: consultas tipo buscador mysql

jajja creo que si eso mismo tendrias que hacer,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 14:39
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: consultas tipo buscador mysql

Cita:
Iniciado por korg1988 Ver Mensaje
jajja creo que si eso mismo tendrias que hacer,
¿Seguro que no hay ninguna otra alternativa?

salu_2
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 15:12
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: consultas tipo buscador mysql

Claro que hay alternativa, solo hay que proceder con lógica, de esta manera:

Código PHP:

$sql 
"Select * from articulos where true";

if (
$name$sql .= " And arname = '$name'";
if (
$fecha$sql .= " And art_fecha = '$fecha'";
etcetcetc

$result 
mysql_query($sql); 
Servido.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 13:54
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: consultas tipo buscador mysql

Cita:
Iniciado por ElJavista Ver Mensaje
Claro que hay alternativa, solo hay que proceder con lógica, de esta manera:

Código PHP:

$sql 
"Select * from articulos where true";

if (
$name$sql .= " And arname = '$name'";
if (
$fecha$sql .= " And art_fecha = '$fecha'";
etcetcetc

$result 
mysql_query($sql); 
Servido.
Bueno gracias por la respuesta ,veo q mi nivel de PHP/mysql es muy bajo por eso no sabía q esas cosas se podían hacer.

Salu_2 y gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 13:55
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: consultas tipo buscador mysql

Solo tienes que tener conocimiento (o sea, buscar manuales), tener ingenio, y probar, sin miedo, al fin y al cabo que nada se va a romper. :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:38.