Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consumen muchos recursos de servidor las sesiones?

Estas en el tema de Consumen muchos recursos de servidor las sesiones? en el foro de PHP en Foros del Web. Mi pregunta es la siguiente, estoy trabajando en el diseño de un campus virtual hecho con php y mi jefe insiste en que a ser ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2002, 08:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Consumen muchos recursos de servidor las sesiones?

Mi pregunta es la siguiente, estoy trabajando en el diseño de un campus virtual hecho con php y mi jefe insiste en que a ser posible no utilice sesiones, ya que al recibir muchas visitas a la vez esto recarga el servidor.
Esto significa q me veo limitado al paso de variables por formularios y url.
Realmente merece la pena hacer este sacrificio por mejorar el rendimiento del servicio??.
Un saludo y muchas gracias de antemano.
Love_Uca
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2002, 22:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Consumen muchos recursos de servidor las sesiones?

Dile a tu jefe de proyecto .. q si vas a recarmar mucho el servidor . usaras cookies y asi le pasas la carga al PC de tu visita

Bueno, fuera bromas ... depende del proyecto .. pasar un buen monton de variables por el URL es una "Burrada", trabajo pesado .. etc.

En fin .. con jefes de proyecto asi .. la tecnologia no avanza .. si hoy te ha dicho eso ... mañana te dira q no hagas parinas dinamicas .. q solo redirecciones con PHP ya q generar una pagina es tiempo de proceso del servidor y es "gastar mas recursos del servidor" ...

Y bueno, una sesion ocupa x Bytes (dependiendo de las variables y longitud de estas q almacenes) por session, pero el recurso que "consume" el servidor es 90% (tal vez mas) exclusivo del dispositivo del amacenaje del servidor en cuestion (disco duro ..) y .. haz una prueba: 1024 bytes= 1kb => 1024 caracteres (podriamos decir..) multiplicado por .. ponte tu .. 1000 visitas en un instante sobre el servidor = 1 MBbyte (no llega) .. ¿eso es mucho para el servidor? ... ten en cuenta que estoy hablando de !mil= 1000! visitas en un instante ...
Claro, a todo esto .. si nuestro sistema se encarga de borrar las sessiones cuando el usuario salga (cosa de configurar los tiempos de expiracion de las sessiones en el servidor + ayuda de funciones tipo session_cache_expire() (ver. 4.2.0 en adelante de PHP) .. Ayuda a optimizar los recursos del servidor .. Y por supuesto .. si empezamos a grabar informacion superflua (q no es necesario usarla ... ) en la session .. y nunca destruir las sessiones .. asi seguro q el uso de sessiones se podria convertir en un "gusano" para el servidor el cual se tomara todo el espacio disponible del disco duro en unos dias de visitas constantes y masivas a esas paginas q usen sesiones.

Uu saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2002, 06:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Consumen muchos recursos de servidor las sesiones?

Gracias cluster, me ha servido de mucha ayuda tu mensaje.Lo cierto es q yo pienso como tú, sólo que debido a las palabras de mi jefe me hizo dudar, pero ahoora lo veo muy claro, las sesiones son de gran ayuda y bien utilizadas no tiene pq consumir muchos recursos del servidor.
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:05.