Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consumir webservice php

Estas en el tema de consumir webservice php en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos , esta e smi primera experiencia con webservices y creo que no me ha ido bien explico mi problema. envio a un webservices ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 12:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta consumir webservice php

hola amigos , esta e smi primera experiencia con webservices
y creo que no me ha ido bien

explico mi problema.
envio a un webservices el rut un string 123456789-1
y devuelta me debe regresar varios datos como nombre , apellidos, fecha de nacimiento ,

<?php

require_once ('nusoap.php');
$wsdl="http:www.aqui va la direccion del ?wsdl";
$client = new nusoap_client($wsdl, 'wsdl');
$param=array('rut'=>'123456789-1');

Response = $client->call(´talpack´,$param)
var_dump($response)

me falta rescatar los datos y guardarlos en variables, amigos talvez es sencillo pero no he podido realizarlo.
muchas gracias y espero sus aportes

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 12:35
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 84
Respuesta: consumir webservice php

Cita:
Iniciado por gabriel_valdivia26 Ver Mensaje
hola amigos , esta e smi primera experiencia con webservices
y creo que no me ha ido bien

explico mi problema.
envio a un webservices el rut un string 123456789-1
y devuelta me debe regresar varios datos como nombre , apellidos, fecha de nacimiento ,

<?php

require_once ('nusoap.php');
$wsdl="http:www.aqui va la direccion del ?wsdl";
$client = new nusoap_client($wsdl, 'wsdl');
$param=array('rut'=>'123456789-1');

Response = $client->call(´talpack´,$param)
var_dump($response)

me falta rescatar los datos y guardarlos en variables, amigos talvez es sencillo pero no he podido realizarlo.
muchas gracias y espero sus aportes

?>
¿qué clase de dato te devuelve el método call de la clase client?

o sino

¿qué te muestra el var_dump(); qué has puesto ahí?

ponlo aquí para poder ayudarte. adivinar es difícil.

supongo que es un array cierto?
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 12:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: consumir webservice php

array(1) { ["salidatotalpack"]=> array(3) { ["Codigo"]=> string(1) "0" ["Mensaje"]=> string(36) "LA CONSULTA SE REALIZO CORRECTAMENTE" ["Beneficiario"]=> array(1) { ["TotalPack"]=> string(313) " 123456789 1 JUAN VALDIVIA VALDEBENITO M 26/06/1978 " } } }

estro me entrega
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 12:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: consumir webservice php

en el var_dump ($response)
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 13:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: consumir webservice php

en el var_dump ($response)

array(1) { ["salidatotalpack"]=> array(3) { ["Codigo"]=> string(1) "0" ["Mensaje"]=> string(36) "LA CONSULTA SE REALIZO CORRECTAMENTE" ["Beneficiario"]=> array(1) { ["TotalPack"]=> string(313) " 123456789 1 JUAN VALDIVIA VALDEBENITO M 26/06/1978 " } } }


VOY BIEN O MAL ENCAMINADO? GRACAIS POR TU TIEMPO
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 13:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: consumir webservice php

en el var_dump ($response)

array(1) { ["salidatotalpack"]=> array(3) { ["Codigo"]=> string(1) "0" ["Mensaje"]=> string(36) "LA CONSULTA SE REALIZO CORRECTAMENTE" ["Beneficiario"]=> array(1) { ["TotalPack"]=> string(313) " 123456789 1 JUAN VALDIVIA VALDEBENITO M 26/06/1978 " } } }


VOY BIEN O MAL ENCAMINADO? GRACIAS POR TU TIEMPO

------------------------------------------------------

Cita:
Iniciado por guardarmicorreo Ver Mensaje
¿qué clase de dato te devuelve el método call de la clase client?

o sino

¿qué te muestra el var_dump(); qué has puesto ahí?

ponlo aquí para poder ayudarte. adivinar es difícil.

supongo que es un array cierto?



en el var_dump ($response)
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 14:04
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 84
Respuesta: consumir webservice php

efectivamente es un array, y es multidimensional.

lo que necesitas es recorrer el $response con un foreach.

el constructor foreach

es fácil.

lo que no sepas preguntalo y encantado te responderé.
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 14:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: consumir webservice php

seria algo asi

foreach($salidatotalpack->beneficiario->Nombres as $nombres){
echo $nombres;
}






Cita:
Iniciado por guardarmicorreo Ver Mensaje
efectivamente es un array, y es multidimensional.

lo que necesitas es recorrer el $response con un foreach.

[URL="http://php.net/manual/es/control-structures.foreach.php"]el constructor foreach[/URL]

es fácil.

lo que no sepas preguntalo y encantado te responderé.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 14:29
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 84
Respuesta: consumir webservice php

no, la estructura del foreach es

Código PHP:
Ver original
  1. //$array es el array que tienes
  2. //$clave es el nombre de la clave del array
  3. //$valor es el valor a la que hace referencia el array
  4. foreach ($array as $clave=>valor)
  5. {
  6.  
  7. }

de todas formas veo que es un array simple, lo mejor entonces es accederlo directamente para pasarlo a una variable, ya que así no consumes tantos recursos.

Código PHP:
Ver original
  1. $codigo = $Response['salidatotalpack']['Codigo'];
  2. $mensaje = $Response['salidatotalpack']['Mensaje'];
  3. $total_pack = $Response['salidatotalpack']['Beneficiario']['TotalPack'];

leete sobre lo que te puse del foreach y sobre todo mejora tus conocimientos sobre arrays, matrices, etc.

saludos.
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 14:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: consumir webservice php

muchas gracias por tu pasciencia como te dije estoy recien en esto.. asi que mucha gracias..

Cita:
Iniciado por guardarmicorreo Ver Mensaje
no, la estructura del foreach es

Código PHP:
Ver original
  1. //$array es el array que tienes
  2. //$clave es el nombre de la clave del array
  3. //$valor es el valor a la que hace referencia el array
  4. foreach ($array as $clave=>valor)
  5. {
  6.  
  7. }

de todas formas veo que es un array simple, lo mejor entonces es accederlo directamente para pasarlo a una variable, ya que así no consumes tantos recursos.

Código PHP:
Ver original
  1. $codigo = $Response['salidatotalpack']['Codigo'];
  2. $mensaje = $Response['salidatotalpack']['Mensaje'];
  3. $total_pack = $Response['salidatotalpack']['Beneficiario']['TotalPack'];

leete sobre lo que te puse del foreach y sobre todo mejora tus conocimientos sobre arrays, matrices, etc.

saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 14:46
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 84
Respuesta: consumir webservice php

un apunte. tuve un error en la estructura del foreach.

delante del valor falta $.

:)
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.

Etiquetas: consumir, variable, webservice
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.