Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consumir webservices desde PHP con certificación bidireccional

Estas en el tema de Consumir webservices desde PHP con certificación bidireccional en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo el siguiente problema: Tengo que consumir un webservice (hecho en java) que requiere autenticación del servidor y del cliente. He leido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 18:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Consumir webservices desde PHP con certificación bidireccional

Hola a todos,
tengo el siguiente problema:
Tengo que consumir un webservice (hecho en java) que requiere autenticación del servidor y del cliente. He leido información por todos lados y no tengo claro como lo debo hacer. El que tiene publicado el webservice a consumir me envió un certificado x509 "certificado_cliente.cer" para que lo use como mío pero no se bien como usarlo.
He instalado apache con ssl pero el certificado no funciona (si funciona con una clave y un certificado generados por mí, lo convertí a .crt y tampoco, no levanta el apache) y creo que debo resolverlo mediante php. Es decir, me imagino que tiene que haber una forma de decirle al WS que va con un certificado o algo así, ¿cómo presenta el script en php su certificado x509?.
Sí pude resolver el llamado al webservice tomando el certificado del servidor pero no he podido hacer la parte de presentar mi servidor (o mi php) con el certificado.
Estoy trabajando con php 4.4.9, apache 2.2.10 y openssl 0.98i, las últimas versiones que encontré de los tres. Para la llamada al WS usé nusoap pero lo puedo cambiar a cuaquier herramienta que me sugieran open source si resuelve mi problema.
Agradezco si me pueden ayudar, hace un par de días que estoy leyendo y no encontré nada concreto y no se para donde arrancar.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 13:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Buenas Amigo si ya hicistes eso me puedes mostrar como hacerlo estoy en la misma que tu, tengo que autentificar el web service del cliente al servidor si encuentras alguna manera me muestras com0o por favor, gracias

Amigo investigando el tema para ayudarnos eso es cuestion del apache hay que configurarlo si ya lo hicistes, enviame la solucion

http://blog.osusnet.com/2008/10/11/usando-certificados-ssl-de-cliente-como-sistema-de-autenticacion-web/#comment-1007

Última edición por GatorV; 17/12/2008 a las 13:29
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:05.