Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consumo de recursos (servidor)

Estas en el tema de Consumo de recursos (servidor) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, uso habitualmente en mi web el SimplePie , un script que me trae todo el contenido de un feed RSS (título, descripción, fecha, ...) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 04:01
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 15
Consumo de recursos (servidor)

Hola, uso habitualmente en mi web el SimplePie, un script que me trae todo el contenido de un feed RSS (título, descripción, fecha, ...) para luego procesar yo esos datos.

Mi pregunta es si el hecho de traerme contenido de otras webs consume ancho de banda (o cualquier otro recurso) en mi servidor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 04:05
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 326
Respuesta: Consumo de recursos (servidor)

Sí, consume ancho de banda.

Explicación "sencilla": Obtener un contenido es como si tu estuvieras en el servidor, y abrieras en el navegador la web objetivo. ¿Usa internet? Sí. Pues consume ancho de banda :)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 04:11
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: Consumo de recursos (servidor)

Genial explicación, sí señor ;)
De todas formas no creo que sea mayor problema dado que los RSS son texto y eso es muy poco ancho de banda.
Además, ese texto puede contener links a imágenes (<img src=http://...) pero eso ya es ancho de banda del servidor donde esté la imagen , verdad?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 04:17
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 326
Respuesta: Consumo de recursos (servidor)

El servidor no carga la imagen pq obtiene la página como texto. En el caso de que hicieras la peticion para obtener la imagen desde tu servidor, sí que usaria ancho de banda tuyo (y del servidor de la imagen, claro).

Pero no te preocupes, en principio, no haces la petición de la imagen ^^
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 04:39
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: Consumo de recursos (servidor)

No entiendo.

Yo lo que hago es traerme del RSS entre otros campos la descripción que a veces lleva la tag <img src=http://....> de la imagen.
Luego saco el campo descripción tal cual por lo que me aparece texto acompañado de una imagen. Claro, la imagen está en otro servidor.
Es como si yo quiera sacar la imagen de tu avatar en una web mía:

Código PHP:
Ver original
  1. <img src=http://static.forosdelweb.com/customavatars/avatar230905_1.gif>

Entiendo que NO consume recursos de mi servidor (pero sí de Foros del Web) ya que se carga del lado del usuario, no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 04:41
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 326
Respuesta: Consumo de recursos (servidor)

Sí, en ese caso sí, el consumo se repartiria entre el usuario y forosdelweb ;)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 04:49
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: Consumo de recursos (servidor)

Vale, entiendo. Y en qué casos lo soportaría mi servidor web?
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 04:58
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 326
Respuesta: Consumo de recursos (servidor)

Si hicieras una peticion cURL a la imagen, por ejemplo :)

Si quisieras guardar la imagen en tu hd del servidor.... pero dudo q hagas algo de eso :)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 05:01
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: Consumo de recursos (servidor)

Entiendo, gracias!!!

Etiquetas: consumo, recursos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:28.