Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consuñta sobre while y for

Estas en el tema de consuñta sobre while y for en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, tengo una consulta sobre cual es la mejor manera de manejar desplegar esta consulta a una db realizo una consulta la cual trae 3resultados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 22:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 5
consuñta sobre while y for

buenas, tengo una consulta sobre cual es la mejor manera de manejar desplegar esta consulta a una db


realizo una consulta la cual trae 3resultados por campo

$select=mysql_query("SELECT * FROM marcalogo") or die ("no selecciona logo");

trae id, marca, y logo.


ahora esto tengo que mostrarlo en un a href , algo asi

<a href="pre_buscar.php?marca=<? echo $res['marca'] ; ?>&id=009"><img src=<? echo $res['logo'] ; ?> width='60px' ></a>


lo que presiso es que muestre todo lo que trae que son mas de una marca y un logo..

cual es la mejor manera para desplegarlo con un for o un while tal vez algo asi.

while($res=mysql_fetch_array($select)){


pero esto solo me muestra el primer resultado.. como le incluyo un for para que me muestre todos sin tener que hacer muchos a href..

lo intente asi pero no me marcha

$select=mysql_query("SELECT * FROM marcalogo") or die ("no selecciona logo");

while($res=mysql_fetch_array($select)){
for ($i=0;$i<=mysql_num_rows($select);$i++)
´
<a href="pre_buscar.php?marca=<? echo $res['marca'][$i] ; ?>&id=009"><img src=<? echo $res['logo'][$i] ; ?> width='60px' ></a>

}}


no me funciona.. si alguien me puede dar una mano se lo agradezco
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 22:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: consuñta sobre while y for

bueno, pues piensa bien lo que preguntas... ambos bucles son el mismo concepto, no mas!!

y claramente si uno no te funciona como quieres, ¿cual necesidad hay de usarlo??

bien, puedes usarlo... no digo que no, pero debes comprender como funcionaría... (:

lo común es usar while() independientemente de si es mas-o-menos óptimo... porque es mas fácil de comprender, y es ahí el punto mas claro a su favor... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 23:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 5
si tienes toda la razon , el hecho es cuando solo tengo un registro en la db me marcha bien me trae el resultado y lo muestra con el while asi

while($res=mysql_fetch_array($select)){
<a href="pre_buscar.php?marca=<? echo $res['marca'] ; ?>&id=009"><img src=<? echo $res['logo'] ; ?> width='60px' ></a>

pero si tengo mas de un resultado no me muestra nada..

porque eso?

osea mi consulta es como hago que me muestre todos los resultados marca logo que trae..

Última edición por GatorV; 14/02/2010 a las 23:36
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 23:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: consuñta sobre while y for

pues así funciona... no entiendo el problema
Código PHP:
while ($row mysql_fetch_array($result))
{
  
// ...

y es verdad, si quieres busca en los temas del foro y verás que lo normal es así... y claro que no falla, tal ves es otro problema con tu código... pero el bucle no creo que lo sea... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 23:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: consuñta sobre while y for

si.. lo encontre... mi problema estaba en la linea del a href.. tenia mal las comillas simples y dobles... igualmente no se por que razon de a un resultado lo mostraba y cunado eran mas de uno no.. pero el error estaba alli nomas.,..
echo "<a href='pre_buscar.php?marca=$res[marca]&id=009'><img src='$res[logo]'width='60px' ></a>" ;


muchas gracias por su ayuda

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:08.