Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contador de archivos en una carpeta

Estas en el tema de contador de archivos en una carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente!!! tengo este codigo que lo que hace es contar la cantidad de archivos que tengo dentro de una carpeta.. Código PHP: <?php  $d  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 17:35
Avatar de elcamaleon007  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Asunción - Paraguay
Mensajes: 256
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Mensaje contador de archivos en una carpeta

hola gente!!! tengo este codigo que lo que hace es contar la cantidad de archivos que tengo dentro de una carpeta..
Código PHP:
<?php 
$d 
dir("../imagenes");
while (
false !== ($entry $d->read())) { 
$contando =$conteo++; 

$d->close();
$conteo = ($conteo-2);
echo 
"Archivos=".$conteo
?>
el problemita que tengo es el siguiente:
dentro de mi carpeta (imagenes), tengo solo 5 imgs.. cuando ejecuto este codigo, imprime que tengo 7.. y asi con todas las carpetas.. siempre agrega dos archivos..no se porque, pues no hay archivos ocultos..
entonces le agregue:
Código PHP:
$conteo = ($conteo-2); 
como ven ahi en el codigo, para ver la cantidad real.. pero de todas formas..expliquenme que sucede ahi por favor.. gracias!! espero sirva esto de paso a algunos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 18:22
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
jaja

no es q hay 2 archivos per existen 2 vinculos en toda carpeta:

el '.' y el '..' el primer vinculo es una referencia a la carpeta actual y el 2do a la carpeta padre

siempre tenes q restar 2 o poner un if q pregunta si el archivo es '.' o '..' para q no los cuente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 19:49
Avatar de elcamaleon007  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Asunción - Paraguay
Mensajes: 256
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias nefertiter..genio!! entonces esta bien que le haya hecho el -2 vd??
__________________
La diferencia entre el 1ro y el 2do son milésimas..si hariamos un poco mas de lo que hacemos normalmente..bue, creo que ya entendiste...Exitos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 05:13
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
si esta bien, si miras la documentacion [SIEMPRE MIRA LA DOCUMENTACION!]

en el ejemplo para listar los archivos de un direcctorio esta:

Código PHP:
<?php

if ($gestor opendir('.')) {
    while (
false !== ($archivo readdir($gestor))) {
        if (
$archivo != "." && $archivo != "..") { // estos son los que te comente
            
echo "$archivo\n";
        }
    }
    
closedir($gestor);
}
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.