Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contador de clic sin Mysql

Estas en el tema de Contador de clic sin Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Quiero que me ayudes con un problema: tengo una lista de enlaces a diferentes paginas, quiero hacer que cada vez que le hagan clic ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 20:10
Avatar de webelgrillo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Contador de clic sin Mysql

Hola: Quiero que me ayudes con un problema:
tengo una lista de enlaces a diferentes paginas, quiero hacer que cada vez que le hagan clic en un enlaces este cuente. ejemplo

Enlaces veces vistas
enlace: hotmail (1115)
enlace: Yahoo (2251)
enlace: AOL (2258)

osea cada que le hagan clic en algun enlace incremente e indique en los muneros de alado, como lo puedo hacer esto que los resultados guarde en un txt.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 21:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Contador de clic sin Mysql

Hola webelgrillo,

Lo que tendrías que hacer es en tus etiquetas, hacer una pagina "gateway", por ejemplo:
Código html:
Ver original
  1. <a href="contador.php?destino=hotmail.com">hotmail.com</a>

Luego en contador rescatas la variable $_GET['destino'], aumentas en tu txt el valor y rediriges al destino usando header().

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 22:56
Avatar de don_fransisco  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Contador de clic sin Mysql

Cita:
Iniciado por webelgrillo Ver Mensaje
Hola: Quiero que me ayudes con un problema:
tengo una lista de enlaces a diferentes paginas, quiero hacer que cada vez que le hagan clic en un enlaces este cuente. ejemplo

Enlaces veces vistas
enlace: hotmail (1115)
enlace: Yahoo (2251)
enlace: AOL (2258)

osea cada que le hagan clic en algun enlace incremente e indique en los muneros de alado, como lo puedo hacer esto que los resultados guarde en un txt.
Código PHP:
<?
// pagina de los enlaces 
echo "<a href='contador.php?op=1'>Hotmail</a>";
echo 
"<a href='contador.php?op=2'>Yahoo</a>";
echo 
"<a href='contador.php?op=3'>AOL</a>";
?>


contador.php
<?
$op
=htmlentities($_GET["op"]);

// saca cuantos click tiene y le suma 1
$nClickActual=numClick($op)+1;
if(
actualizar($op,$nClickActual)){
    switch(
$op){
       case 
1;
         
header("location:hotmail.php");
          exit;
       case 
2;
         
header("location:yahoo.php");
          exit;

       case 
3;
         
header("location:Aol.php");
          exit;

    }

}

function 
numClick($numEnlace){
  
$sql="select* from contador where idEnlace=".$numEnlace;
  
$query=mysql_query($sql,con);
   if(
mysql_num_rows($query)!=0){
     
$row=mysql_fetch_array($query);
     
$numClickActual=$row["numClick"];
   }else{
    
$numClick=0;
   }
return(
$numClick);
}

function 
actualizar($numOpcion,$numClick){
$sql="update contador set numClick=".$numClick." where idOp=".$numOpcion;
mysql_query($sql,con);
return(
true);
}
?>
eso seria.. espero que te de una idea o te sirva

saludos
__________________
www.webeconomicas.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 22:11
Avatar de webelgrillo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Contador de clic sin Mysql

Hola gracias por responder.

si pero lo que quiero es que me guarde el conteo en un archivo.txt y no en Mysql.

que cuando le hagan clic en un enlace cuente y cuando vulva ha entrar otro usuario siga contando cada clic.

gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:10.