Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contador de Clicks

Estas en el tema de Contador de Clicks en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo hacer para saber cuantos usuarios han pulsado un enlace e irlo sumando y almacenando en la base de datos?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 08:58
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Contador de Clicks

Como puedo hacer para saber cuantos usuarios han pulsado un enlace e irlo sumando y almacenando en la base de datos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 09:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
lo que podrias hacer es que cuando pongas un enlace no lo pongas a un archivo sino el tipico que hay en la mayoria

como descargas.php?id=1 donde id sea la id de la base de datos


y el archivo descargas.php seria algo haci


Código PHP:
<?
if(isset($_GET[id]) and is_numeric($_GET[id])){ //con esto nos aseguramos que el dato biene por url y es numero

//aqui tu coneccion a la base de datos
//ahora preguntamos por la base de datos 
$descarga mysql_query("SELECT * FROM tu_tabla WHERE id = '$_GET[id]'");
  IF(
$row mysql_fetch_array($descarga)){
      
//y ahora actualizamos la base de datos para sumarle un digito a un campo donde tendrias la contabilidad del archivo 
      
mysql_query("UPDATE tu_tabla SET contador = '".$row['contador']++."' WHERE id = '$row['id']'");
      
header("Location: $row[direccion_del_archvo]");//ahora le enviamos la descarga
    
}
}
?>
$row[direccion_del_archvo] seria un campo en tu base de datos donde tendrias la direccion real del archivo

salu2

Última edición por kech; 22/07/2003 a las 09:51
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 09:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
me equivoque queria editar el otro mensaje no queria hacer otro jajaja

soy un poco tonto con el mouse jejeje

Última edición por kech; 22/07/2003 a las 09:50
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 13:15
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
y no hay otra forma de hacerlo sin tener que pasar a otra pagina'
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 16:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
perdona pero a mi me funciona sin pasar a otra pagina osea
que como no presenta nada en pantalla deja la pagina actual intacta
o andas buscando otra cosa
salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:11.