Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contador con mysql

Estas en el tema de contador con mysql en el foro de PHP en Foros del Web. A ver tengo una lista de usuarios, y quiero que cada vez que se ve su perfil aparezca las veces ern cada usuario. Como dice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 17:24
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
contador con mysql

A ver tengo una lista de usuarios, y quiero que cada vez que se ve su perfil aparezca las veces ern cada usuario.
Como dice Cluster hay que pensar un poco... y yo em atrebo ( )

- Crearia una tabla en la base de datos
- en la web de cada usuario pondria este codigo:
$_GET ['contador'] = $contador ++;
y luego lo meteria en la base de datos
sql ="UPDATE mi_db SET contador='$contador' WHERE id='$id' ";

la variable contador la mandaria en el link de la pagina que enlaza a la de este usuario, <a href=miusuario.php?contador=1> <<< aqui ya no se seguir, como sabe el link ke es mi usuario con ID 25 ¿?

Aun me atasco con esto del PHP (para ser diseñador) a ver si voy bien o he metido la gamba, y si hay (seguro ke si ) una manera mejor de hacerlo.

Gracias
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 06:26
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
No te entiendo del todo. Quieres que se guarde en base de datos las veces que la gente ve un perfil??. Si es eso se supone que cuando se abra el perfil de ese usuario tienes ya el id ( Porque si no como podrías sacar sus datos???) y es en la página del perfil donde deberías incrementar el campo donde guardas el numero de visitas.

Lo del contador te lo puedes ahorrar ya que puedes hacer simplemente esto en mysql
UPDATE mi_db SET contador=contador+1 WHERE id='$id'

Si no es lo que quieres hacer explicamelo mejor porque no me he enterado
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 13:07
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pues la verdad es que si se accede a esa pagina si deveria tener el ID, lo que pasa esque me ahgo la picha un lio con el PHP y a veces desvario
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!

Última edición por benti; 08/06/2004 a las 16:20 Razón: ortografia
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 03:02
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Mira, donde hagas la sentencia sql que te permite sacar los datos (por ejemplo "select * from usuarios where user='$id' ") debes hacer posteriormente (o antes) la sentencia que te he puesto arriba. Es el sitio más lógico donde deberías hacerlo
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:52.