Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contador cookies o ip?

Estas en el tema de Contador cookies o ip? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola pues voy a hacer un contador de visitas únicas con php y una tabla mysql y me gustaria que alguién me ayudara a decidirme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 11:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Contador cookies o ip?

Hola pues voy a hacer un contador de visitas únicas con php y una tabla mysql y me gustaria que alguién me ayudara a decidirme sobre si hacerlo con cookies o guardando la ip en la tabla, merece la pena almacenar las ips?

saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 12:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Contador cookies o ip?

Cookies? las cookies son del lado del cliente, asi que no veo el uso que le puedas dar, almacenando ip's puede ser... pero no entiendo que es lo que buscas hacer.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 12:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Contador cookies o ip?

A lo mejor no me explicado bien, el contador con cookies consistiria en guardar una cookie en el ordenador del cliente y darle por ejemplo una caducidad de una hora o un dia, y dependiendo de la existencia o no de esa cookie, al entrar en la pagina el contador se incrementaria en uno o no.

La otra manera seria guardar las ip en la base de datos y al entrar en la pagina se generaria una consulta a la BD comparando la existencia de esa ip en un periodo detiempo marcado por mi (una hora, un dia...) y dependiendo de esa consulta se añadiria o no la ip a la BD.

O sea lo que quiero es saber cual de los dos metodos elegiria la gente para crear un contador de visitas, más que nada porque lo de almacenar las ips me parece un uso de recursos del servidor no necesario para un simple contador de visitas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 12:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Contador cookies o ip?

Yo usaria el metodo de ip's, es mas facil, y porpondria un plazo de 1 dia donde cada ip de la db con dicha antiguedad se borra, de manera de no llenar la db inutilmente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 12:57
Avatar de kiolx  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Contador cookies o ip?

Yo tengo algo parecido pero aplicado a una encuesta, te lo modifico un poco para adaptarlo a lo tuyo:

*Necesitas crear un archivo que se llama ips.txt y ponerle los permisos adecuados. Yo le puse el 777

Código:
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
$fp = file_get_contents("ips.txt","r");  
$trozeado = explode(';', $fp, -1);

if (preg_match("/$ip/i", "$fp")) {

****************************************
Con el preg_match("/$ip/i", "$fp") lo que hacemos es
buscar en el archivo ips.txt si hay alguna ip que coincida
con la del visitante, si es así no hacemos nada
*****************************************
}else{
$fh = fopen("ips.txt", 'a') or die("¡¡No vaa!!");
fwrite($fh, "$ip;"); 
fclose($fh);

***********************************************
Por el contrario si el visitante es nuevo escribo su ip en el archivo
de texto. 
Te quedaría poner aquí el codigo para incrementar en uno el 
visitante.
***********************************************
}
Esto sería mas o menos como lo podrías poner, claro está se puede mejorar muchísimo, incluso habrá otros metodos mejores. Yo la verdad no quise utilizar
una base de datos, porque no lo vi de gran necesidad.

Bueno nos vemoos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 11:05
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Contador cookies o ip?

Hay pros y contras
Aplicar IP
- Desventaja : Gente q se conecte de un Ciber o Red que tengan la misma IP.

Aplicar Cookie
- Desventaja : Gente (browser configurados) que no aceptan cookies

Creo que la mayoria prefiere las IP, y podrias aprobechar de tener estadisticas mas completas internas, por rango de IP , por pais de la IP , horarios comunes, etc ... incluso la ciudad de la ip (usando la bd geoIP :P)

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:40.