Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contador de descargar de un enlace

Estas en el tema de contador de descargar de un enlace en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Foreros. Necesito contar las veces que la gente hace click sobre un enlace. Tengo el contador en una bbdd. La parte de MySQL la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 03:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
contador de descargar de un enlace

Hola Foreros.

Necesito contar las veces que la gente hace click sobre un enlace. Tengo el contador en una bbdd. La parte de MySQL la tengo pero no se como hacer la llamada desde el enlace.

Esta es la llamada:
$id = $_GET["id"];
include("../gestor/funcs/conexion.php");
$query = "UPDATE audio_video12 SET descarga=descarga+1 WHERE id=".$_GET['id'];
mysql_query($query);

me falta la parte del enlace. he mirado con "onclick" pero no lo consigo.

Agradeceria cualquier ayuda.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 03:36
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: contador de descargar de un enlace

Yo te suguiero que uses un php intermedio. El link iria a un descargar.php que tendría el update del contador y que iniciaría la descarga: no devolvería ningún código HTML sino el stream del fichero.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 03:39
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: contador de descargar de un enlace

Buenas,

Lo estas haciendo bien.

Suponiendo que ese código que has puesto esta en un archivo llamado, contador.php

Pues en la página donde haces la consulta a tu base de datos, tendrías que poner un link asi:
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="contador.php?id=<?php echo $id; ?>">Contador</a>

De esa manera cada vez que se carge la página contador.php se actualizara el registro con la id que le estes pasando..

  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 05:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: contador de descargar de un enlace

Antes de nada gracias por la ayuda.
el link que quiero contar las descargas esta en megaupload.
entonces utilizo:

<a href="contador.php?id=<?php echo $id; ?>&link=http://www.megaupload.com/xxxxxxx">Contador</a>

y dentro de contador.php:

$id = $_GET["id"];
$link = $_GET["link"];
include("../gestor/funcs/conexion.php");
$query = "UPDATE audio_video12 SET descarga=descarga+1 WHERE id=".$_GET['id'];
mysql_query($query);

a continuación tengo que hacer que salte el link www.megaupload.com/xxxxxxx

¿como hago para lanzar la web a megaupload?
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 05:44
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: contador de descargar de un enlace

Con un redirect :)
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 09:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Ya lo tengo, gracias a todos.

<?php
$link = $_GET["link"];
$desde_ruta = "http://xxxxx.es";
$id = $_GET["id"];
include("../gestor/funcs/conexion.php");
$query = "UPDATE audio_video13 SET descarga=descarga+1 WHERE id=".$_GET['id'];
mysql_query($query);

header("refresh:0; url=$link");
?>

Última edición por kardo; 27/09/2010 a las 09:54

Etiquetas: contador, enlace
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:43.