Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contador de Descargas.. o de Click's....

Estas en el tema de Contador de Descargas.. o de Click's.... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!! les queria comentar que eh estado buscando durante tres dias por toda la internet, y todavia estoy con las manos vacias... necesito para mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 09:33
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Contador de Descargas.. o de Click's....

Buenas!!
les queria comentar que eh estado buscando durante tres dias por toda la internet, y todavia estoy con las manos vacias... necesito para mi web un contador de descargas... o basicamente un contador de click's para saber que cantidad de veces se ah descargado un archivo... eh buscado por todas las formas y eh encontrado algunos pero no me han funcionado.. y otros estan totalmente en ingles y aunque se ingles.. se me dificulta la instalacion...
uno de los que encontre mas completos es este.. pero no me funciono... si me podrian dar una mano con este codigo.. o bueno.. si tienen alguno mejor se los agradeceria muchisimo.. aca les dejo el link de la pagina de este qiue les dijo..

http://www.webnova.com.ar/codigo-fuente.php?recurso=199

Saludos!! y gracias de antemno!
MC
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 09:43
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Contador de Descargas.. o de Click's....

porque no haces mejor en tu tabla de descarga un campo con el nombre de "total_descarga" y colocas en script de tipo:

archivo contador.php:
Código PHP:
<?

// despues de tu conexion

$id_archivo $_GET[id_archivo];
mysql_query("UPDATE tu_tabla SET tucampo=tucampo+1 WHERE id_descarga='$id_archivo'");

?>
modo de uso:

Código PHP:
 <a href=descarga.php?id_archivo=XX>Bajate el Mp3</a
y ahi vas contanto cada una de las veces que los usuarios hacen click en tu pagina...

PD: Si colocas tu estructura de datos es posible que te podamos ayudar aun un poco mas
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 10:08
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Contador de Descargas.. o de Click's....

Hola cirujano... espero que me ayudes en esta operacion.. xD!
bueno.. te queria preguntar a que te refieres que en la tabla de descargas haga u campo.... osea yo tengo en la pagina una tabla con los archivos a descargar y queria ponerle otra columna al lado diciendo DESCARGADO 2 VECES..
ahh y otra cosa... como la "estructura de datos"?
saludos! y gracias por la respuesta..!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 10:46
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Contador de Descargas.. o de Click's....

Alguna otra idea?? o ayudita??
saludos y gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 10:51
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Contador de Descargas.. o de Click's....

estas trabajando con PHP/MySQL, verdad? si es asi entonces tu debes tener una tabla en tu MySQL para mostrar todos los archivos que quieres que las personas descarguen... o como estas haciendo tu? me explico, como estas haciendo para almacenar los nombres de los archivos a descargar
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 11:35
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Contador de Descargas.. o de Click's....

no.. MySQL no lo uso.. es muy dificil? como para hacer esto que vos me decis? yo hasta ahora tengo simplemente la pagina con una tabla (comun)
<table>
<tr>
<td> </td>
</tr>
</table>

con los nombre de los archivos y el link directo a la descarga..
y en ese link que deje ahi arriba biene como hacerlo para poder contarlos.. pero no me funciono... es muy dificil hacerlo de la forma que me dices tu? con MySQL?
saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 12:08
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Contador de Descargas.. o de Click's....

averiguate si tienes en tu server para trabajar con PHP/MySQL y vemos que podemos hacer por ti porque de la otra forma nunca la he probado
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 12:36
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Contador de Descargas.. o de Click's....

sisi.. acepta php y MySql..
saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 12:41
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Contador de Descargas.. o de Click's....

con respecto al link que deje en el primer post.. explcia como hacerlo sin la utilizacion de base de datos MySQL... le hechastes un vistazo a es? por ahi tu lo entiendes o vez algo.. y lo açhacemos andar...
saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 13:22
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Contador de Descargas.. o de Click's....

lo acabo de leer, parece facil, lo que veo es que si tu tienes 1000 archivos entonces debes crear 1000 txt de contador... es algo obsoleto, no? es preferible en BD porque asi el mismo sistema se encargaria de contar sin necesidad de ponerte a hacer muchos archivos txt..

ahi te va esto... crea tu base de datos asi:

Código PHP:
CREATE TABLE `archivos_descarga` (
  `
didint(11NOT NULL auto_increment,
  `
nombre_archivovarchar(25NOT NULL default '',
  `
nombre_descargavarchar(50) default NULL,
  `
fecha_publicaciondate NOT NULL default '0000-00-00',
  `
numero_descargasint(11) default '0',
  
PRIMARY KEY  (`did`),
  
UNIQUE KEY `archivo` (`archivo`)
TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=;

INSERT INTO `archivos_descargaVALUES (1'cancion.mp3''One - Metallica''2007-02-28'1); 
ahora en la pagina donde vas a montar o mostrar tus enlaces haces la siguiente consulta

Código PHP:
<?
// recuerda hacer tu conexion a la base de datos con tu host, user, password que te da tu server

echo "<table>";
echo 
"<tr><td> FECHA </td><td> NOMBRE DE ARCHIVO </td><td> DESCARGAS # </td><td> BAJAR </td></tr>";

$regiones mysql_query("SELECT * FROM archivos_descarga ORDER BY did DESC ");

while (
$row mysql_fetch_array($regiones)){

printf("<tr><td>".$row[fecha_publicacion]."</td><td>".$row['nombre_descarga']."</td><td>".$row['numero_descargas']." veces </td><td><a href='download.php?did=".$row[did]."'>Bajatelo!!!!</a></td></tr>");
}
echo 
"</table>";
?>
ahora aqui tienes el archivo download.php:
Código PHP:
<?
// nuevamente tu conexion a la base de datos

$did $_GET[did];

$sql mysql_query("SELECT * FROM archivos_descarga WHERE did='$did'");
$file mysql_fetch_assoc($sql);

// la ruta puede ser http://www.TUHOST.tal/mp3/
$ruta "RUTA_AL_ARCHIVO/".$file[archivo];
Header("Location: $ruta");
?>
Espero que te sirva... Saludos!!!!
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 13:58
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Contador de Descargas.. o de Click's....

Bueno.. muchisimas gracias.. ahora lo voy a ir instalando.. algo que no em queda muy claro de entrada... cuando dices "crea tu base de datos aso" tengo uqe ir a mi host y crear un MySql con ese codigo no es asi? y otra cosa.. como es eso de:
// recuerda hacer tu conexion a la base de datos con tu host, user, password que te da tu server

saludos y te repito.. mil gracias!
MC
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 14:09
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Contador de Descargas.. o de Click's....

Código PHP:
<? 
function conectar(){
    if (!(
$linkmysql_connect("localhost","usuario","clave"))){
        echo 
"Error conectando a la base de datos.";
        exit();
    }
      if (!(
mysql_select_db(tubasededatos,$link))){
         echo 
"Error seleccionando la base de datos.";
         exit();
      }
return 
$link;
}
?>
preguntale a soporte tecnico donde tienes alojado tu web a ver cuales son esos datos y si, debes entrar a tu PhpMyAdmin de tu host y creas eso..
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 14:28
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Contador de Descargas.. o de Click's....

de 10.. los datos ya me los dieron recien cuando habilite la BD..
gracias nuevammente.. tengo que hacer unas cosas.. pero cuando vuelta lo pruebo.. y te comento..
saludos!
MC
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 16:21
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Contador de Descargas.. o de Click's....

Bueno.. creo que voy a necesitar tu ayuda nuevamente... cuando ingreso a mi base de datos me pide nombre y campos..
le puse DESCARGAS Y CAMPOS 1(no se si esta bien)
y luego me aparecen un monton de opciones configurables como:

CAMPO
TIPO
LONGITUD/VALORES*
COTEJAMIENTO
ATRIBUTOS
NULO
COMENTARIOS
TIPO DE TABLA
COTEJAMIENTO (nuevamente)

que hago con todo esto??
saludos y gracias!
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 20:06
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Contador de Descargas.. o de Click's....

Pues nada.. espero tu respuesta.. postee esto para que no se vaya el post de las primeras paginas!!
saludos!
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 07:43
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Contador de Descargas.. o de Click's....

Alguna ayuda para mi problema que tengo posteado aca arriba... es para crear la base de datos..
saludos!!
y Gracias!
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 08:48
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Contador de Descargas.. o de Click's....

en tu PhpMyAdmin busca la pestaña dentro de tu BD una que se llama SQL en el textarea que te aparece colocas estos y le das continuar... el te va a crear tu tabla

Código PHP:
CREATE TABLE `archivos_descarga` (
  `
didint(11NOT NULL auto_increment,
  `
nombre_archivovarchar(25NOT NULL default '',
  `
nombre_descargavarchar(50) default NULL,
  `
fecha_publicaciondate NOT NULL default '0000-00-00',
  `
numero_descargasint(11) default '0',
  
PRIMARY KEY  (`did`),
  
UNIQUE KEY `archivo` (`archivo`)
TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #18 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 08:59
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Contador de Descargas.. o de Click's....

Hola Cirujano...
ya puede ver lo que me decis.. yc uando pego el codigo y le doy continuar me pone eel siguiente error

MySQL ha dicho:
#1072 - Key column 'archivo' doesn't exist in table

que sera??
saludos!
  #19 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 09:09
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Contador de Descargas.. o de Click's....

:s seguro que no tienes otra tabla con el mismo nombre?
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #20 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 09:22
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Contador de Descargas.. o de Click's....

como si tengo una tabla con el mismo nombre'? no creo.. porque no cree ninguna tabla todavia en la BD.. solamente agarre la Bd desde 0 y le hice esto que me mencionastes anteriormente..

EDITO

PD: tienes msn?
  #21 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 09:32
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Contador de Descargas.. o de Click's....

no.. me acabo de fijar y no tengo creada ni una tabla en la BD!!
saludos!

PD: tienes MSN?
  #22 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 14:40
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Contador de Descargas.. o de Click's....

donde va la funcion conectar¿?

como seria lo correcto?

Código PHP:
<?
<? 
function 
conectar(){
    if (!(
$linkmysql_connect("localhost","usuario","clave"))){
        echo 
"Error conectando a la base de datos.";
        exit();
    }
      if (!(
mysql_select_db(tubasededatos,$link))){
         echo 
"Error seleccionando la base de datos.";
         exit();
      }
return 
$link;
}
?> 
// recuerda hacer tu conexion a la base de datos con tu host, user, password que te da tu server

echo "<table>";
echo "<tr><td> FECHA </td><td> NOMBRE DE ARCHIVO </td><td> DESCARGAS # </td><td> BAJAR </td></tr>";

$regiones = mysql_query("SELECT * FROM archivos_descarga ORDER BY did DESC ");

while ($row = mysql_fetch_array($regiones)){

printf("<tr><td>".$row[fecha_publicacion]."</td><td>".$row['nombre_descarga']."</td><td>".$row['numero_descargas']." veces </td><td><a href='download.php?did=".$row[did]."'>Bajatelo!!!!</a></td></tr>");
}
echo "</table>";
?>

asi? o asi...

[PHP]
<?
function conectar(){
if (!($link= mysql_connect("localhost","usuario","clave"))){
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!(mysql_select_db(tubasededatos,$link))){
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}
?>
<?
// recuerda hacer tu conexion a la base de datos con tu host, user, password que te da tu server

echo "<table>";
echo "<tr><td> FECHA </td><td> NOMBRE DE ARCHIVO </td><td> DESCARGAS # </td><td> BAJAR </td></tr>";

$regiones = mysql_query("SELECT * FROM archivos_descarga ORDER BY did DESC ");

while ($row = mysql_fetch_array($regiones)){

printf("<tr><td>".$row[fecha_publicacion]."</td><td>".$row['nombre_descarga']."</td><td>".$row['numero_descargas']." veces </td><td><a href='download.php?did=".$row[did]."'>Bajatelo!!!!</a></td></tr>");
}
echo "</table>";


saludos y garcias nuevamente!
MC
  #23 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 14:46
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Contador de Descargas.. o de Click's....

<?
function conectar(){
if (!($link= mysql_connect("localhost","AQUIVATULOGINDADOPORTUSERVER","YAQUIVATUCLAVEDETUBASEDEDATOS"))){
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!(mysql_select_db(PORSUPUESTOELNOMBREDETUBASEDEDATOSESAQUEPASECEUNAF ERIADENUMEROS,$link))){
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}

echo "<table>";
echo "<tr><td> FECHA </td><td> NOMBRE DE ARCHIVO </td><td> DESCARGAS # </td><td> BAJAR </td></tr>";

$regiones = mysql_query("SELECT * FROM archivos_descarga ORDER BY did DESC ");

while ($row = mysql_fetch_array($regiones)){

printf("<tr><td>".$row[fecha_publicacion]."</td><td>".$row['nombre_descarga']."</td><td>".$row['numero_descargas']." veces </td><td><a href='download.php?did=".$row[did]."'>Bajatelo!!!!</a></td></tr>");
}
echo "</table>";
?>
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #24 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 14:49
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Contador de Descargas.. o de Click's....

mmmm, viendo el post creo que me doy cuento solo... la primera no??
espero alguna respuesta..
saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.