Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contador de descargas php

Estas en el tema de contador de descargas php en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un archivo llamado download.php con el siguiente codigo <?php if (!isset($_GET['file']) || empty($_GET['file'])) { exit(); } $root = 'musica/'; $file = basename($_GET['file']); $path = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2015, 21:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
contador de descargas php

tengo un archivo llamado download.php con el siguiente codigo

<?php

if (!isset($_GET['file']) || empty($_GET['file'])) {
exit();
}
$root = 'musica/';
$file = basename($_GET['file']);
$path = $root.$file;
$type = '';

if (is_file($path)) {
$size = filesize($path);
if (function_exists('mime_content_type')) {
$type = mime_content_type($path);
} else if (function_exists('finfo_file')) {
$info = finfo_open(FILEINFO_MIME);
$type = finfo_file($info, $path);
finfo_close($info);
}
if ($type == '') {
$type = "application/force-download";
}
// Definir headers
header("Content-Type: $type");
header("Content-Disposition: attachment; filename=$file");
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
header("Content-Length: " . $size);
// Descargar archivo
readfile($path);
} else {
die("El archivo no existe.");
}

?>

y un link en un archivo.html

<p><a href="download.php?file=cancion1.mp3">descargar cancion1</a>
<p><a href="download.php?file=cancion2.mp3">descargar cancion2</a>

como hago para saber cuantas veces se ha descargado cada cancion
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2015, 22:37
Avatar de jsstoni  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 82
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: contador de descargas php

tienes que guardar de alguna manera el log en un archivo o base de datos...
__________________
Desarrollo web Front End Realtime NodeJs
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2015, 02:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 205
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 18
Respuesta: contador de descargas php

Lo logico es que hagas un log como te han dicho antes, también puedes llevar la cuenta en una base de datos, aunque si solo usas la base de datos para esto , no te lo recomendaría.

Otra formas, pues si tienes analitics en la página de descarga puedes ver cuantas veces llaman a ese fichero, de dónde vienen esas visitas, etc.

Tambien, si tienes cpanel , tendrás estadisticas de tu web y dentro de esas estadísticas puedes ver las veces que se ha bajado el archivo.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2015, 13:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: contador de descargas php

a este link <p><a href="download.php?file=cancion2.mp3">descargar cancion2</a> no se le puede colocar un contador de cuantas personas hacen click?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2015, 14:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: contador de descargas php

no hay manera de contar.. cuantas veces haces click en el boton.. tenes que hacer un contador.. en el archivo download.php...

yo te recomiendo ... uno que lea de un txt... para eso.. googlea "php contador de visitas txt"
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2015, 13:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: contador de descargas php

Cita:
Iniciado por marcusaurelio Ver Mensaje
no hay manera de contar.. cuantas veces haces click en el boton.. tenes que hacer un contador.. en el archivo download.php...

yo te recomiendo ... uno que lea de un txt... para eso.. googlea "php contador de visitas txt"
gracias amigo
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2015, 08:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: contador de descargas php

de na.. para eso.. tratamos de estar.

Etiquetas: contador, descargas, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:34.