Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

COntador de descargas en PHP

Estas en el tema de COntador de descargas en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, La verdad no entiendo mucho de php, casi nada la verdad, bueno en mi sitio he puesto una sección de wallpapers, quisiera tener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2006, 11:22
Avatar de anderson2512  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta COntador de descargas en PHP

Hola amigos,
La verdad no entiendo mucho de php, casi nada la verdad, bueno en mi sitio he puesto una sección de wallpapers, quisiera tener el control y mostrar a los usuarios la cantidad de veces que ha sido descargado uno u otro archivo...por favor ayudenme con algun script en php simple que muestre eso...

Muchisimas gracias de antemano
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2006, 12:21
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
no indicas si manejas Base de datos o si lo quieres con archivos, sin embargo al exponer que no entiendes mucho de php podrias hacerlo con archivos

primero creamos un php en la cual se mostrara el archivo y obtenemos el nombre de la imagen desde el url, en el archivo donde va a estar el link hacia la imagen ponemos algo asi

Código HTML:
<a href="ver_imagen.php?url=nombre_de_laimagen.jpg">Ver imagen</a> 
y en el archivo ver_imagen.php hacemos lo siguiente

Código PHP:
<?php
//vemos si a pasado una variable por get
if (isset($_GET["url"])) {

//partimos el url de la imagen para quitarle la extencion y obtener el simple nombre
$url1=explode(".",$_GET["url"]);

//creamos el archivo con el nombre de la imagen
$nombre=$url1[0].".txt";

if (
file_exists($nombre)) {
$archivo file($nombre"r");
$contador $archivo[0];
$contador++;
}else {
$contador 1;
}

$fp fopen($nombre,"w"); 
fwrite($fp$contador); 
fclose($fp);
}

//ahora vamos a hacemos un header("locaton: "); para enviar a la imagen
header("location :".$_GET["url"]);
?>
y para mostrar los resultados del contador solo haces un

Código PHP:
 <?php include("nombre_de_la_imagen.txt"); ?>
es un script muy basico y muy mejorable, pero ya tendrias una base para modificar y mejorar, tambien deverias tomar en cuenta la seguridad pues solo imaginate que podria pasar si ponen ver_imagen.php?url=../../contraseñas.php o algo por el estilo, sirenas de advetencia sonando por todos lados
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Última edición por Nemutagk; 14/04/2006 a las 12:27
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2006, 06:52
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Aunque ese script contaría más bien la cantidad de clicks y no de descargas en sí.

Este tema ya se había platicado por aquí, date una vuelta por el buscador.

Y como bien dice Nemutagk, si no sabes mucho de PHP por querer hacer un bien, podrías ocasionar que te tiraran la página. La información que ingresan los usuarios por cualquier lado (cookies, get, post) hay que tratarla con pinzas.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2006, 13:18
Avatar de anderson2512  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias Nemutagk probare el script que me das....te pasaste...
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2006, 13:21
Avatar de anderson2512  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Neo me queda claro una cosa, ¿debo crear un archivo .txt, (<?php include("nombre_de_la_imagen.txt"); ?> )ya que sale mensionado en tu script?

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2006, 13:25
Avatar de anderson2512  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
ah otra cosa!...este scrip me sirve si son varios los archivos que quiero controlar?

Gracias de nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2006, 13:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Te recomiendo que leas este thread Allí hablabamos sobre esto, y terminamos haciendo algo bastante confiable, solo se cuentan los archivos descargados (que el usuario termino de descargar, no se cuentan aquellas descargas que se cancelaron).

Saludos.

PD: Ahora recuerdo que esto no lo agregue a las FAQ (tampoco lo busque), ahora mismo me pongo a buscar y agregarlo si no se encuentra.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2006, 14:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Y esta es la FAQ http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=160
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 08:57
Avatar de anderson2512  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
OK gracias ...buena onda!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.