Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contador de descargas por IP

Estas en el tema de Contador de descargas por IP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un script de descargas, que cuando alguien descarga un archivo, el contador (basado en mysql) aumenta en +1 la descarga como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 16:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Contador de descargas por IP

Hola a todos.

Tengo un script de descargas, que cuando alguien descarga un archivo, el contador (basado en mysql) aumenta en +1 la descarga como muestra aqui:

Código PHP:
        // update file last access, downloads etc
        
mysql_query("UPDATE uploads SET downloads = downloads+1,
                                        last_access = '"
.time()."' WHERE file_id = '".$file['file_id']."'"); 
Yo lo que quiero es que esto SOLO lo ejecute cuando la descarga sea unica, es decir, que previamente cuando se descargue se añada en la base de datos (en la tabla ips) la IP inicial del usuario que descarga, y cuando vuelva a descargarlo que salte con un else y no ejecute el contador de descargas.

El problema es que se lo que quiero y como seria.. pero soy incapaz de hacerlo correctamente, alguien me podria ayudar con el codigo? y el codigo sql para crear la bd de IP?

Muchisimas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 16:46
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Contador de descargas por IP

Saludos

Solo guardaría o actualizaría las descargas que se realicen una vez por día?
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 16:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contador de descargas por IP

Si ya ha realizado una descargada desde su IP primero, la siguiente vez no se guardaría ni actualizaría, solo descargas unicas.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 07:16
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Contador de descargas por IP

Saludos

No respondiste mi pregunta!. Según lo que dices y entiendo solo se puede hacer una descarga por ip?... Favor explicate mejor para poderte colaborar y si es posible postea un ejemplo.

Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 08:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contador de descargas por IP

Hola Nano.

Lo que a mi me interesa, es que solo cuente las descargas únicas, es decir, cuando un usuario entre en el link de enlace de descarga, y de en "Descargar", que se haga una comprobación en la tabla "ips" si la ip de usuario ya esta añadida, si esta, no se cuenta la descarga (por lo tanto el código que anteriormente he puesto no se ejecutaría), si no esta, se añade la ip del usuario a la tabla ips, y si cuenta la descarga si se ejecutaría.

Luego un cron para borrar esa tabla cada 24 horas.

Eso seria el proceso completo, espero que sepas mas o menos lo que quiero decir.

Muchas gracias por tu interés.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 14:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contador de descargas por IP

Encontre este codigo en este mismo foro, que es exactamente lo que necesito, pero no me funciona, si alguien me ayudara a arreglarlo:

Código PHP:
$ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

$cons mysql_query("SELECT ip FROM `tabla`");
$row mysql_fetch_assoc($cons);

$ips $row['ip'];
$ips .= ','.$ip

mysql_query("UPDATE `tabla` SET ip = '$ips'"); 

$ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

if(
mysql_query("SELECT ip FROM `tabla` WHERE ip LIKE '%$ip%'")){
    
//COMO LA IP DEL USER ESTA EN LA TABLA, NO SUMAMOS LA DESCARGA.
}else{
    
//AQUI PONDRIA EL CODIGO ANTERIOR.

Necesitaria el codigo SQL para crearlo, y si existe algo mal en este codigo que me ayudarais a solucionarlo.

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 09:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contador de descargas por IP

Alguien puede darme aun que sea un guideline de todo esto? No me gusta el trabajo ya mascado, pero ciertamente soy un novato en esta materia, y me gustaría algo de ayuda.

Gracias de ante mano
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 20:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contador de descargas por IP

buenas noches,


Tu problema es que en tu base de datos sólo guardas las descargas y la fecha de ultima descarga. pero en lo que encontraste, es una nueva tabla que almacena la ip de la descarga, para que si la ip se encuentra en tu tabla no cuente.


yo haría lo siguiente, creaba una nueva tabla ips con 3 campos: ip, descargas totales, fecha

por cada descarga

obtener la ip del usuario
ver si dicha ip esta en la tabla descargas

si esta: actualizamos el campo descarga total, fecha. y en tu otra tabla, no computamos la descarga pero si la fecha

no esta: añadimos la ip a la tabla ips y luego en tu otra tabla computamos la descarga.

Etiquetas: contador, descargas, ip
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.