Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contador de dias en php

Estas en el tema de Contador de dias en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias comañeros, ¿alguien sabe donde puedo encontrar un contador de dias en PHP? Lo necesito urgentemente pero antes debo mencionar que le intentado muchas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 08:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
De acuerdo Contador de dias en php

Buenos dias comañeros, ¿alguien sabe donde puedo encontrar un contador de dias en PHP? Lo necesito urgentemente pero antes debo mencionar que le intentado muchas cosas las cuales son:

- script en PHP pero viene en formato 01-05-2008 y como tambien cuenta meses al pasar los 30 dias contados, la variable Dias se conviete en '0' por q empieza a contrar el nuevo mes, por lo tanto no es un buen script.

-Restando fechas con PHP, por ejemplo,
$fecha1="2011-01-01";
$fecha2="2011-02-15";
$resta=$fecha2-$fecha1;
echo "$resta";
Pero tampoco funciona bien.

- Con Mysql con la funcion DATEDIFF la cual solo funciona en servidores con versiones mayores a 6.0 y yo tengo servidores 5.4 - 5.8, etc, `por lo tanto no me sirve.

En conclusión necesito un script o una funcion que me cuente los dias entre dos fechas pero en formato 2011-02-05 y NO en 02-05-2011 y que cuente los dias sin meses ni años, es decir que cuando llegue a los 30 dias no se reinicie a '0' sino que siga 31,32,33,34,35,36...etc..

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 09:06
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Contador de dias en php

Podrías hacer algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha1 = strtotime('2011-02-05');
  2. $fecha2 = strtotime('2010-01-03');
  3. $diff = $fecha1 - $fecha2;
  4. $dias = $diff/(60*60*24);
  5. echo floor($dias);

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2012, 21:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Contador de dias en php

Gracias compañero, me sirvio bastante

Etiquetas: contador, dias, mysql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:13.