Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contador especial

Estas en el tema de Contador especial en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Necesitaria hacer un simple contador, pero que cada vez que se incremente el valor el anterior desaparezca, no se si me explico, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2002, 05:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Contador especial

Hola a todos

Necesitaria hacer un simple contador, pero que cada vez que se incremente el valor el anterior desaparezca, no se si me explico, como si fuera un reloj, si si, vamos a ver por ejemplo el bucle:
Cita:
for ($i=1; $i<=5; $i++)
{
echo "Contando: $i<br/>";
}
Mostraria en pantalla esto:
Contando: 1
Contando: 2
Contando: 3
Contando: 4
Contando: 5

Pues yo quiero que Contando: permanezca igual y se vaya modificando el valor.

No se creo que me he liado, espero que lo entiendan...

Un saludo a todos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2002, 05:32
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Si lo que quieres es una página que se cargue en el cliente y, una vez cargada, empiece a contar, debes usar un lenguaje del lado del cliente como Javascript.

Si quieres hacer algo parecido con PHP, puedes hacer una página que se va recargando.

Código PHP:
<?
if (!isset($lap)){$lap=1;}
echo 
$lap;
$lap++;
echo 
"<script 
languaje=Javascript>document.location.replace('pagina.php?lap=$lap');</script>"
;
 
?>
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2002, 05:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Como seria

Y como seria en JavaScript????
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2002, 05:53
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Buena pregunta

Si tenemos el campo en un input type="text", podemos hacer esto:

Código:
<script languaje=Javascript>
dale() {document.formulario.cuenta.value += 1;}

onload=cuenta()
</script>
<form name="formulario">
<input type="text" name="cuenta" value="0">
</form>
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2002, 10:56
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola

se puede hacer un contador que vaya aumentado y borrando los demas con archivos de texto o con bases de datos, por ejemplo, podrias tener en una base de datos una tabla que solo tuviese el campo id y que sea autoincrementable, y otro en que pongas cualquier cosa, un espacion en blanco por ejemplo, y cada vez que entra alguien haces un registro en la base de datos con un espacion blanco y a la vez borras el registro anterior, de esta manera logras tener con la id, el contador

Suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2002, 18:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Nop!:-(

No, no consigo el efecto deseado, la verdad es que no tengo ni idea...

Última edición por daniph; 28/12/2002 a las 18:37
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/12/2002, 18:52
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
con que sistema estas intendandolo esta vez?
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2002, 04:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
sigo con php y javascript pero ná
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/12/2002, 23:24
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
intenta loq ue te dije con la base de dtaos, javascript nada que ver aqui en el pastel

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 03:16
Avatar de SpiceMan  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
chalito: quiere hacer que la pagina una vez cargada tenga un texto que va variando. es javascript puro lo que necesita, ni php, ni archivos de texto ni base de datos.

daniph: pon un nuevo tema en el foro de javascript y con gusto respondo con la solucion.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 11:23
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
pues no es eso, con javascropt no puedes hacer un contador de visitas, para eso debe usar php

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 13:58
Avatar de rickoe
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 353
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta

Cita:
Mensaje Original por chalito
pues no es eso, con javascropt no puedes hacer un contador de visitas, para eso debe usar php

Saludos
Disculpa chalito, pero estas mal, con javascript puedes hacer de todo, hasta donde tu ingenio pueda, mira:

Cita:

<!-- Copiar dentro del tag HEAD -->

<HEAD>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

<!-- Begin
function GetCookie (name) {
var arg = name + "=";
var alen = arg.length;
var clen = document.cookie.length;
var i = 0;
while (i < clen) {
var j = i + alen;
if (document.cookie.substring(i, j) == arg)
return getCookieVal (j);
i = document.cookie.indexOf(" ", i) + 1;
if (i == 0) break;
}
return null;
}
function SetCookie (name, value) {
var argv = SetCookie.arguments;
var argc = SetCookie.arguments.length;
var expires = (argc > 2) ? argv[2] : null;
var path = (argc > 3) ? argv[3] : null;
var domain = (argc > 4) ? argv[4] : null;
var secure = (argc > 5) ? argv[5] : false;
document.cookie = name + "=" + escape (value) +
((expires == null) ? "" : ("; expires=" + expires.toGMTString())) +
((path == null) ? "" : ("; path=" + path)) +
((domain == null) ? "" : ("; domain=" + domain)) +
((secure == true) ? "; secure" : "");
}
function DeleteCookie (name) {
var exp = new Date();
exp.setTime (exp.getTime() - 1);
var cval = GetCookie (name);
document.cookie = name + "=" + cval + "; expires=" + exp.toGMTString();
}
var expDays = 30;
var exp = new Date();
exp.setTime(exp.getTime() + (expDays*24*60*60*1000));
function amt(){
var count = GetCookie('count')
if(count == null) {
SetCookie('count','1')
return 1
}
else {
var newcount = parseInt(count) + 1;
DeleteCookie('count')
SetCookie('count',newcount,exp)
return count
}
}
function getCookieVal(offset) {
var endstr = document.cookie.indexOf (";", offset);
if (endstr == -1)
endstr = document.cookie.length;
return unescape(document.cookie.substring(offset, endstr));
}
// End -->
</SCRIPT>

<!-- Copiar dentro del tag BODY -->

<BODY>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Begin
document.write("Ha visitado esta página <b>" + amt() + "</b> veces.")
// End -->
</SCRIPT>

</BODY>
</HTML>
Ese codigo es para un contador de visitas

Saludos

Rickoe
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 14:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno rickoe .. lo que usas ahí son cookies principalmente .. Las cookies las puedes gestionar con PHP tambien ..

Y si se trata de contar con cada recarga de la página usando sessiones sobraría y no estariamos dependiendo de si el cliente tiene o acepta las cookies ...

Con javascript puedes hacer lo que te de la imaginacion y las limitaciones del Cliente xDDDD .. Lo mismo para PHP en el lado servidor .. con algunas otras ventajas .. Ambos se complementan si trabajas en el entorno "cliente-servidor" y tus clientes son "navegadores".

Un saludo,
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 15:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
nop!

No se creo que se han ido por los cerros de ubeda )

Voy a por un nuevo post en javascript

Un saludo
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 15:45
Avatar de SpiceMan  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por chalito
pues no es eso, con javascropt no puedes hacer un contador de visitas, para eso debe usar php

Saludos
a ver si leemos.

dice "que cada vez que se incremente el valor el anterior desaparezca, no se si me explico, como si fuera un reloj".
Es luego de haber sido cargada la página que se modifica el contenido de la misma.

e incluso muestra su intento:
Código PHP:
for ($i=1$i<=5$i++)
{
echo 
"Contando: $i<br/>"

javascript.

pd (offtopic): rickoe ese contador de visitas dice cuantas veces visito una persona en particular... no es lo que generalmente llamamos contador de visitas.


Última edición por SpiceMan; 30/12/2002 a las 15:49
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 15:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Ya ha sido enviado un nuevo post en la seccion para JavaScript, esta claro que lo que necesito es JavaScript puro y duro...

gracias
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 17:07
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
La verdad es que seria mas efectivo seguro con PHP, pero si te gustan las cosas faciles, puedes hacer lo que gustes

Saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 17:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Nop

Nop! si lo que necesito es un codigo que se ejecute en cliente, ya que el contador se ejecuta justo despues de cargada la pagina, no conozco otra forma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.