Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO contador de fecha en php y mysql no se como cambiar el formato

Estas en el tema de contador de fecha en php y mysql no se como cambiar el formato en el foro de PHP en Foros del Web. buenas amigos tengo un sistema web de cupones como groupon el problemas es el siguiente en la web deseao que aparesca en cuanto tiempo termina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2013, 05:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta contador de fecha en php y mysql no se como cambiar el formato

buenas amigos tengo un sistema web de cupones como groupon

el problemas es el siguiente

en la web deseao que aparesca en cuanto tiempo termina la oferta y se vaya actualizando sucesivamente conforme se cierre o termine la oferta en tiempo real trate de usar jquery y java script para los contadores de cuenta regresiva mi pregunta es como hago para que se muestre correctamente

aqui como me aperce en la pagina

Esta Oferta Termina en 1367905493
lo rojo es como me lo muestra si ven aparece el valor numerico
esta es la varible que utilizo para llamar la fecha

<?php echo date ($one['end_time']); ?>

la variable $one es una variable global que hago para conectar la BD mysql
y 'end_time' es la tabla donde tomo el valor que es este 1367905493 asi me lo guarda en la BD


ahora lo que deseo es si puedo hacer que sea o se vea en cuenta regresiva o en su efecto que muestre algo asi

esta oferta termina en "$valor de mi variable" = 4 hora o 10 minutos etc.
ya sea que se despilege en dias ,hora o minutos segun se valla restando conforme vaya terminado el plazo de la oferta

como ven el valor de mi variable si me lo toma bien de la BD pero no deseo que salga en numero como se ven en lo subrayado en rojo sino como en la imagen adjunta

ygual si puedo hacer un contador me pueden orientar como relacionar el javascript o jquery con la BD y php estoy un poco verde en javascript y jquery
espero me puedan ayudar gracias :)


Última edición por blogrish; 06/05/2013 a las 05:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2013, 05:30
Avatar de zalito12  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Coruña, España
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: contador de fecha en php y mysql no se como cambiar el formato

Esto de PHP tiene poco, lo único es restar esa fecha, que parece que está en UNIX, a la fecha actual, cambiarle el formato y listo. Mira en el manual sobre date.
El resto, lo de la cuenta regresiva es JS, fácil de hacer con una función que se repita cada segundo, si quieres que se actualice cada segundo.
__________________
Dicen que las personas piensan en su lengua materna, yo lo hago en PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2013, 12:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: contador de fecha en php y mysql no se como cambiar el formato

gracia amigo ya lo intente y si me muestra la hora cambiando la hora UNIX con
<?php echo date("H:m:s", mktime($one['end_time'])); ?> a fecha normal funciona perfectamente pero no me resolvio el problema ya que no concuerda la hora con la fecha de termino seguire buscando en mas hilos aqui en la web

ya que aunque no me despliege las horas que faltan si me deberia tomar el valor de que termina en determinado tiempo ejemplo 12 dic 2014 etc etc :) bueno seguire buscando Gracias amigo :)

Última edición por blogrish; 06/05/2013 a las 12:15 Razón: error de ortografia

Etiquetas: contador, fecha, formato, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.