Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contador invertido

Estas en el tema de contador invertido en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chcos y chicas; ¿Se les ocurre algún modo para hacer un contador de lines invertido? me explico: $contador=0; while (lo que sea) { $contador++; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 13:01
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
contador invertido

Hola chcos y chicas;

¿Se les ocurre algún modo para hacer un contador de lines invertido? me explico:

$contador=0;
while (lo que sea) {
$contador++;
}

pero esto te cuenta de principio a fin, ¿cómo podría hacer para que uno que me contase las filas de una tabla empezase por el último número?

Gracias
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 14:08
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Si lo que estasbuscando es contarlas filas de una tabla desde atras, es simple, pero vas a tener que hacerlo desde SQL
si la consulta es por ejemplo:
"SELECT * FROM mi_tabla "
deberás agregar al final de la consulta "ORDER BY campo a ordenar DESC"

Luego también deberás agregar un límite entre lo resultados


if (!isset($_GET['pagina'])) {
$pagina=0;
} else {
$pagina=$_GET['pagina'];
}
$inicio=$pagina*500;

Luego usas $inicio en el LIMIT de tu consulta:

PHP:--------------------------------------------------------------------------------
$result = mysql_query("SELECT email, nombre, apellido, login FROM usuarios WHERE password='ninguno' limit $inicio, 500");

Y luego al final, haces la redireccion:

PHP:--------------------------------------------------------------------------------
$pagina++;
header("Location: pagina.php?pagina=$pagina");
exit;
?>


creo que esta
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 11:08
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
lo hice de forma más sencilla, aunque a lo mejor no me expliqué bien. Lo que hice fue contar los resultados de mi consulta, que me daba, por decir algo 150. y luego en la fila en donde ponía el numerador inverso le puse $cont-- y listo, sabiendo que $cont es el mysql_num_rows de mi consulta.

Gracias
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:56.