Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contador de lectura... en PHP.

Estas en el tema de Contador de lectura... en PHP. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas... alguien me puede dar la sentencia que tengo que poner para que por ejemplo... Tengo una tabla con Nombre_noticia Noticia Contador Cada vez que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2006, 17:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Contador de lectura... en PHP.

Buenas... alguien me puede dar la sentencia que tengo que poner para que por ejemplo...

Tengo una tabla con

Nombre_noticia
Noticia
Contador


Cada vez que se lee esta nota el contador se incremente en uno... asi si se las veces que se lee esta noticia.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2006, 18:12
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 109
Movido al foro de PHP desde Web general.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2006, 18:38
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Bueno eso es un update donde el valor a incrementar este en valor+1
__________________
www.dataautos.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2006, 18:39
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 17
Pues leer el contador en la base de datos, sumarle uno a su valor, y volverlo a guardar... no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 08:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Sip... eso...

Claro...eso... tiene que leer el valor... sumarle uno y guardarlo...

El asunto es que yo toco de oido... y no se como guardar en bases de datos....

Si alguien se la juega y me hace las sentencia... please. pa aprender...

Gracias de antemano.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 08:24
Avatar de JorgitoAlfajor  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 152
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Bueno, seria algo asi:

Código PHP:
<?
//conectas con la base de datos (suponiendo que sabes como)
$id_noticia el_id_de_la_noticia;
$consulta "UPDATE noticias SET contador = contador + 1 WHERE noticia = $id_noticia"//suponiendo que tu tabla se llame noticias y el campo noticia sea el id de la noticia
mysql_query($consulta)
?>
Saludos.
__________________
¿Se me entiende la letra?
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 11:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Actors
Claro...eso... tiene que leer el valor... sumarle uno y guardarlo...

El asunto es que yo toco de oido... y no se como guardar en bases de datos....

Si alguien se la juega y me hace las sentencia... please. pa aprender...

Gracias de antemano.
En SQL (Lenguaje Estructurado de consultas) .. hay sentencias más "avanzadas" para hacer esa taréa ..tal cual expone JorgitoAlfajor en su ejemplo. Es decir, no es necesario "hacer una consulta" para obtener el dato y otra para actualizarlo (y un proceso de PHP por médio para "sumar" o incrementar dicho dato) .. Como veras se puede hacer todo en una sentencia SQL.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 12:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Nopp...

Jorgito... no funciona...

mysql_connect(localhost,"username", "psswprd");
$result = mysql("uv0003_nuke", "select * from nuke_stories");
$num = mysql_numrows($result);

$consulta*= "UPDATE*nuke_stories SET $counter = $counter +1*WHERE*$sid =*$sid2" ;
mysql_query($consulta);


La tabla es NUKE_STORIES

La variable es $counter


y el id de la noticias es $sid


Pero no me graba ni actualiza nada....

Gracias por tu tiempo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 12:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Prueba esto cambiando los datos q necesitas, funciona perfectamente

//Conectamos a la base de datos
$link = mysql_connect("localhost", "", "");

//Preparamos la busqueda
mysql_select_db("test", $link);

$result = mysql_query("SELECT * FROM bajar WHERE id=$id", $link);

// Miramos q ha sido encontrado y en caso afirmativo le sumamos uno al contador
if(mysql_num_rows($result) != 0) {
mysql_query("update bajar set visto=visto+1 where id=$id") ;
}
else {
echo "No existe el enlace" ;
}
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 12:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
No tiendo...

Cita:
Iniciado por Cluster
En SQL (Lenguaje Estructurado de consultas) .. hay sentencias más "avanzadas" para hacer esa taréa ..tal cual expone JorgitoAlfajor en su ejemplo. Es decir, no es necesario "hacer una consulta" para obtener el dato y otra para actualizarlo (y un proceso de PHP por médio para "sumar" o incrementar dicho dato) .. Como veras se puede hacer todo en una sentencia SQL.

Un saludo,

Lo de jorgito lo entiendo... pero lo tuyo no... si puedes poner un ejemplo...


Gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 13:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a todos... pense que era mas complicado... una mezcla entre uno y otro y lo logre...

Salute y gracias... Este foro es genial gracias a gente como uds.

Matias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:40.