Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contador de lecturas y comentarios para sistema de noticias

Estas en el tema de contador de lecturas y comentarios para sistema de noticias en el foro de PHP en Foros del Web. bueno tengo programado un sistema de noticias muy simple y me funciona perfecto, ahora me gustaria añadirle un contador de lecturas (o sea cuantas veces ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 08:59
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
contador de lecturas y comentarios para sistema de noticias

bueno tengo programado un sistema de noticias muy simple y me funciona perfecto, ahora me gustaria añadirle un contador de lecturas (o sea cuantas veces ha sido visitada dicha noticia) y un contador de comentarios (el script de los comentarios lo tengo hecho), alguien podria decirme como hacerlo o si hay algun manual o similar ke explike como hacerlo, gracias de antemano

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 09:48
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
yo imagino que podrias hacer algo asi como que al hacer click sobre un link de noticia guardes un registro en una tabla (el id de la noticia, fecha, hora ,etc) y luego cuentes cuantos registros hay en dicha tabla para un id cualquiera de noticia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 10:41
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
exacto ya lo tengo hecho, gracias a la ayuda de un amig agregue dos campos mas a la tabla de las noticias
visitas smallint (5) not null default'0',
comentarios smallint (5) not null default'0',
y el codigo adicional es este :
Código PHP:

<?
include("config.php");
$resp=mysql_query("select * from noticias where id='$id'");
$datos=mysql_fetch_array($resp);
mysql_query("update noticias set comentarios='$datos[comentarios]+1', visitas='$datos[visitas]+1' where id='$id'");
?>
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.